رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
الكويت: اصابة اثنين من منتسبي الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا
اعلنت وزارة الصحة الكويتية، اليوم، تعرض اثنان من منتسبي فرق الطوارئ الطبية لإصابات إثر سقوط شظايا.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مهرجان جماهيري حاشد بالمكلا دعما للقيادة الشرعية وتمسكا بمرجعيات المفاوضات
[03/11/2016 12:59]

المكلا ـ سبأنت

احتشد ابناء حضرموت اليوم بمدينة المكلا في مهرجان جماهيري كبير للتعبير عن رفضهم لمبادرة المبعوث الأممي ودعما وتأييدا للقيادة السياسية الشرعية وتمسكا بالثوابت والمرجعيات ورفضا للالتفاف عليها.

شاركت في المهرجان الحاشد كافة القوى والمكونات السياسية والمنظمات الجماهيرية والوجهاء والأعيان والشخصيات الاجتماعية من مختلف مديريات ساحل حضرموت وممثلين عن قطاعات الشباب والطلاب والمرأة .

وفي المهرجان عبر المحافظ اللواء أحمد سعيد بن بريك عن تقديره للمشاركين في المهرجان للتعبير عن تأييدهم ومباركتهم للوقفة الشجاعة للقيادة السياسية الرافضة للمبادرة الأممية الهادفة الى الالتفاف على المرجعيات والثوابت التي أجمع عليها الجميع لمعالجة الأزمة اليمنية التي افتعلتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأكد أن مبادرة المبعوث الأممي سيئة الصيت لا يمكن أن تنطلي على أحد كونها تشرعن للانقلاب ولا تحقق الأمن والاستقرار في اليمن بقدر ما تؤسس لمرحلة صراع قادمة.

ولفت المحافظ إلى أن أبناء حضرموت من خلال هذا المهرجان يعبرون عن موقف وطني وايمان مطلق إلى جانب القيادة السياسية الشرعية ومع ما تتخذه من مواقف تجاه القضايا المصيرية والمشكلات التي تحدق بالوطن بسبب الانقلابيين وتعنتهم ورغبتهم في تطويل الحرب وحصد المزيد من الضحايا الأبرياء .

وألقيت في المهرجان كلمة منظمات المجتمع المدني ألقاها علي الكثيري أكد وقوف ومساندة منظمات المجتمع المدني لتوجهات القيادة السياسية الشرعية الرافضة للمبادرة التي تعد ذرا للرماد على العيون وتمرير مخطط باطل أراد به حق.

فيما أكدت كلمة قطاع المرأة التي ألقتها أفراح محمد جمعة أن أي حلول خارج المرجعيات لن تؤسس الا لمرحلة صراع قادمة شديدة الخطورة ..معبرة عن وقوف المرأة في حضرموت إلى جانب القيادة السياسية والحكومة الشرعية.

وتلي في المهرجان الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني ووكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ومدراء عموم مديريات ساحل حضرموت بيان ختامي موحد صادر عن الحشد الجماهيري عبر عن الرفض المطلق لمبادرة المبعوث الأممي والتي تخالف القرارات والمرجعيات الثلاث ..معبرين في وقت نفسه عن استنكارهم لمضمون احاطته المقدمة إلى مجلس الأمن المنعقدة في 30 اكتوبر الماضي حول الوضع في الجنوب .

وأكد البيان التأييد الكامل لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وشرعيته نحو بناء وطن يستوعب الجميع ويصنع الحلول المثلى لتطلعات الناس في الشمال والجنوب .

وأشار البيان إلى أن التمسك الصريح بالمؤسسة الشرعية المتمثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إنما يأتي حماية لأخر لحام شرعي اقليمياً ودولياً يوحد المواطنين ويمنع انزلاق الصراع نحو حافة الهاوية ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة ويجسد معادلة النصر التاريخية الكبرى بين الشرعية السياسية والمقاومة والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة التي سينتج عنها معادلة الأمن والاستقرار لمصالح الشعوب في المنطقة والعالم .

ورفع المشاركون لافتات معبرة عن الرفض المطلق لمضامين المبادرة الأممية والتأكيد على مساندة مواقف الشرعية الدستورية كما تخلل المهرجان القاء قصائد شعرية معبرة عن الموقف الشعبي لابناء حضرموت من أي التفاف على المرجعيات الثلاث وتكريس الانقلاب .




رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا