وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
حذرت وزارة الأوقاف والإرشاد، عبر الإدارة العامة للشؤون القانونية، بالعاصمة المؤقتة عدن، المواطنين والجهات العامة والخاصة وكل ذوي العلاقة، من أي تصرفات أو معاملات تتعلق بأراضي وممتلكات الأوقاف دون الرجوع إلى الجهات المختصة في الوزارة.
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مهرجان جماهيري حاشد بالمكلا دعما للقيادة الشرعية وتمسكا بمرجعيات المفاوضات
[03/11/2016 12:59]

المكلا ـ سبأنت

احتشد ابناء حضرموت اليوم بمدينة المكلا في مهرجان جماهيري كبير للتعبير عن رفضهم لمبادرة المبعوث الأممي ودعما وتأييدا للقيادة السياسية الشرعية وتمسكا بالثوابت والمرجعيات ورفضا للالتفاف عليها.

شاركت في المهرجان الحاشد كافة القوى والمكونات السياسية والمنظمات الجماهيرية والوجهاء والأعيان والشخصيات الاجتماعية من مختلف مديريات ساحل حضرموت وممثلين عن قطاعات الشباب والطلاب والمرأة .

وفي المهرجان عبر المحافظ اللواء أحمد سعيد بن بريك عن تقديره للمشاركين في المهرجان للتعبير عن تأييدهم ومباركتهم للوقفة الشجاعة للقيادة السياسية الرافضة للمبادرة الأممية الهادفة الى الالتفاف على المرجعيات والثوابت التي أجمع عليها الجميع لمعالجة الأزمة اليمنية التي افتعلتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأكد أن مبادرة المبعوث الأممي سيئة الصيت لا يمكن أن تنطلي على أحد كونها تشرعن للانقلاب ولا تحقق الأمن والاستقرار في اليمن بقدر ما تؤسس لمرحلة صراع قادمة.

ولفت المحافظ إلى أن أبناء حضرموت من خلال هذا المهرجان يعبرون عن موقف وطني وايمان مطلق إلى جانب القيادة السياسية الشرعية ومع ما تتخذه من مواقف تجاه القضايا المصيرية والمشكلات التي تحدق بالوطن بسبب الانقلابيين وتعنتهم ورغبتهم في تطويل الحرب وحصد المزيد من الضحايا الأبرياء .

وألقيت في المهرجان كلمة منظمات المجتمع المدني ألقاها علي الكثيري أكد وقوف ومساندة منظمات المجتمع المدني لتوجهات القيادة السياسية الشرعية الرافضة للمبادرة التي تعد ذرا للرماد على العيون وتمرير مخطط باطل أراد به حق.

فيما أكدت كلمة قطاع المرأة التي ألقتها أفراح محمد جمعة أن أي حلول خارج المرجعيات لن تؤسس الا لمرحلة صراع قادمة شديدة الخطورة ..معبرة عن وقوف المرأة في حضرموت إلى جانب القيادة السياسية والحكومة الشرعية.

وتلي في المهرجان الذي حضره قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني ووكلاء المحافظة ومدراء المكاتب التنفيذية ومدراء عموم مديريات ساحل حضرموت بيان ختامي موحد صادر عن الحشد الجماهيري عبر عن الرفض المطلق لمبادرة المبعوث الأممي والتي تخالف القرارات والمرجعيات الثلاث ..معبرين في وقت نفسه عن استنكارهم لمضمون احاطته المقدمة إلى مجلس الأمن المنعقدة في 30 اكتوبر الماضي حول الوضع في الجنوب .

وأكد البيان التأييد الكامل لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وشرعيته نحو بناء وطن يستوعب الجميع ويصنع الحلول المثلى لتطلعات الناس في الشمال والجنوب .

وأشار البيان إلى أن التمسك الصريح بالمؤسسة الشرعية المتمثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إنما يأتي حماية لأخر لحام شرعي اقليمياً ودولياً يوحد المواطنين ويمنع انزلاق الصراع نحو حافة الهاوية ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة ويجسد معادلة النصر التاريخية الكبرى بين الشرعية السياسية والمقاومة والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة التي سينتج عنها معادلة الأمن والاستقرار لمصالح الشعوب في المنطقة والعالم .

ورفع المشاركون لافتات معبرة عن الرفض المطلق لمضامين المبادرة الأممية والتأكيد على مساندة مواقف الشرعية الدستورية كما تخلل المهرجان القاء قصائد شعرية معبرة عن الموقف الشعبي لابناء حضرموت من أي التفاف على المرجعيات الثلاث وتكريس الانقلاب .




وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا