وزير الأشغال يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مع السفير الليبي لدى اليمن، إدريس أبو بكر، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات البنية التحتية والطرق، وعدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق الطرق يشارك في اجتماع دولي حول مشروع بناء قدرات الوحدات التنفيذية في اليمن
[02/03/2024 04:02]

عدن - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، في اجتماع خبراء البنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونبس) حول مشروع بناء القدرات للوحدات التنفيذية في اليمن، بفريق خاص يمثل صندوق صيانة الطرق والجسور برئاسة رئيس مجلس إدارة الصندوق المهندس معين الماس، وعدد من المعنيين بالصندوق.

وضم الاجتماع عددا من خبراء البنك الدولي واليونبس مسؤول مشاريع الطرق في الشرق الأوسط المهندس عبدالحكيم الأغبري، ومسؤول مشروع بناء القدرات دايتو، ومدير مشروع شريان الحياة المهندس واسانثا كومار، ومسؤول التدريب الدكتور أنس النظاري، وعدد من المختصين بالمشروع من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، وعدد من مدراء الوحدات التنفيذية بالمؤسسات المختلفة في اليمن والعاملة في المشاريع الممولة من البنك الدولي.

وأكد المهندس الماس، أهمية المشروع ودور البنك الدولي واليونبس في تنفيذه .. معربا عن تطلع صندوق الطرق لتنفيذ المزيد من برامج التدريب النوعي التخصصي والتطبيقي للعاملين في الوحدات الدولية .. مشددا على أهمية أجهزة ومعدات المسح والبرامج والتطبيقات المتقدمة المستخدمة في نظام تقييم أصول الطرق، والاستفادة من تجارب الدول لمواكبة وتحقيق أهداف المشروع.


وزير الأشغال يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
فريق العمليات المشتركة لتأمين سلاسل امداد الغاز يقر لائحة المهام والمسؤوليات
باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
تدشين توزيع قوارب صيد مع محركاتها وحقائب سلامة للصيادين في سقطرى بدعم سعودي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
وزير التعليم الفني يتفقد سير العملية التعليمية في كلية المجتمع بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول عماني العلاقات الثنائية ومجالات التعاون بين البلدين
وكيل وزارة الداخلية يتفقد شرطة السير بعدن ويشيد جهود تنظيم الحركة المرورية
إرساء ستة مشاريع في مجالات الصحة والتربية والتعليم الفني في وادي حضرموت
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا