رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يتفقد سير العمل في فرع هيئة الأدوية بمأرب ويطلع على سير التعليم في المعهد الصحي
[02/03/2024 01:37]

مأرب - سبأنت :
تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم، على سير العمل في فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة مأرب.

واستمع الوزير لشرح من رئيس الفرع الدكتور عادل القردعي عن المهام المنجزة وترتيب وضع الفرع والأنشطة التي نفذها والاحتياجات والصعوبات التي تواجه الفرع والحلول المقترحة لمعالجتها .

وأبدى الوزير ارتياحه بما حققه فرع الهيئة خلال الفترة القليلة الماضية .. موجها رئيس فرع الهيئة بالمضي في إنجاز مهامها بإعادة ترتيب وتنظيم القطاع الطبي والدوائي بالمحافظة وتصحيح الاختلالات وتكثيف الجهود لحماية المستهلك من الأدوية المقلدة والمهربة.

كما أطلع الوزير بحيبه يرافقه وكلاء الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور، علي الوليدي، ولقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام مكتب الصحة في مأرب، الدكتور، أحمد العبادي، على سير العملية التعليمية في المعهد العالي للعلوم الصحية وتفقد سير العمل بفرع الهيئة العليا للأدوية.

وطاف الوزير بالقاعات الدراسية لأقسام القبالة والمختبرات والصيدلة، واستمع الى شرح من عميد المعهد الدكتور محمد مفتاح، عن سير العملية التعليمية في المعهد، والرؤى والافكار المتصلة بتطوير المعهد وإدخال عدد من الدبلومات النوعية والتخصصية خلال الأعوام القادمة، وفق دراسات الاحتياج وتطوير وتحديث المناهج بما يلائم التطور التكنولوجي والعلوم الحديثة والاحتياجات المستقبلية، الى جانب التحديات والصعوبات التي تواجه المعهد والانجازات في اعادة تأهيل المبنى الذي تضرر من الحرب ورصف وتشجير ساحة المعهد على نفقة السلطة المحلية.

وأكد الدكتور بحيبح حرص الوزارة على تحقيق التأهيل والتدريب النوعي المستمر للكوادر الصحية .. مشيراً إلى أن الوزارة استكملت اجراءت فتح مساقات وتخصصات جديدة في فروع المعاهد الصحية خلال الفترة المقبلة، تخدم القطاع الصحي وتلبي الاحتياج المجتمعي في تخصصات: التغذية، والتمريض ورعاية الخدج، وتمريض الطوارئ والعناية الحرجة، وترصد الوبائيات والتثقيف الصحي، وتتوجه لإضافة مساقات العلاج الطبيعي وصناعة الأطراف الصناعية و الدعم النفسي.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز التبادل التجاري بين البلدين
اختتام ورشة عمل تدريبية بعدن خاصة بنظام معلومات أسباب الوفاة
وزير الخدمة المدنية يوجّه باستكمال إجراءات صرف معاشات (6925) من العائدين المشمولين بالقرار رقم (7)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا