الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يتفقد سير العمل في فرع هيئة الأدوية بمأرب ويطلع على سير التعليم في المعهد الصحي
[02/03/2024 01:37]

مأرب - سبأنت :
تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم، على سير العمل في فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة مأرب.

واستمع الوزير لشرح من رئيس الفرع الدكتور عادل القردعي عن المهام المنجزة وترتيب وضع الفرع والأنشطة التي نفذها والاحتياجات والصعوبات التي تواجه الفرع والحلول المقترحة لمعالجتها .

وأبدى الوزير ارتياحه بما حققه فرع الهيئة خلال الفترة القليلة الماضية .. موجها رئيس فرع الهيئة بالمضي في إنجاز مهامها بإعادة ترتيب وتنظيم القطاع الطبي والدوائي بالمحافظة وتصحيح الاختلالات وتكثيف الجهود لحماية المستهلك من الأدوية المقلدة والمهربة.

كما أطلع الوزير بحيبه يرافقه وكلاء الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور، علي الوليدي، ولقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام مكتب الصحة في مأرب، الدكتور، أحمد العبادي، على سير العملية التعليمية في المعهد العالي للعلوم الصحية وتفقد سير العمل بفرع الهيئة العليا للأدوية.

وطاف الوزير بالقاعات الدراسية لأقسام القبالة والمختبرات والصيدلة، واستمع الى شرح من عميد المعهد الدكتور محمد مفتاح، عن سير العملية التعليمية في المعهد، والرؤى والافكار المتصلة بتطوير المعهد وإدخال عدد من الدبلومات النوعية والتخصصية خلال الأعوام القادمة، وفق دراسات الاحتياج وتطوير وتحديث المناهج بما يلائم التطور التكنولوجي والعلوم الحديثة والاحتياجات المستقبلية، الى جانب التحديات والصعوبات التي تواجه المعهد والانجازات في اعادة تأهيل المبنى الذي تضرر من الحرب ورصف وتشجير ساحة المعهد على نفقة السلطة المحلية.

وأكد الدكتور بحيبح حرص الوزارة على تحقيق التأهيل والتدريب النوعي المستمر للكوادر الصحية .. مشيراً إلى أن الوزارة استكملت اجراءت فتح مساقات وتخصصات جديدة في فروع المعاهد الصحية خلال الفترة المقبلة، تخدم القطاع الصحي وتلبي الاحتياج المجتمعي في تخصصات: التغذية، والتمريض ورعاية الخدج، وتمريض الطوارئ والعناية الحرجة، وترصد الوبائيات والتثقيف الصحي، وتتوجه لإضافة مساقات العلاج الطبيعي وصناعة الأطراف الصناعية و الدعم النفسي.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير الإعلام: الحوثي أداة تنفيذ ضمن منظومة عسكرية يديرها الحرس الثوري الإيراني
‎ لجنة طوارئ مستشفى سيئون تعزز الجاهزية لمواجهة الكوارث
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويطلع على جهود تعزيز استقرار الطاقة وتحسين مستوى الخدمات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الفريق الركن فيصل رجب ويشيد بتاريخه النضالي في خدمة الوطن
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
طارق صالح يتفقد المناطق المتضررة من السيول في ريف المخا ويوجّه بتكثيف الدعم للمنكوبين
اليمن: إصلاح منظمة التجارة العالمية ضرورة ملحّة لتعزيز عدالة النظام التجاري الدولي
الوزير البكري يؤكد على أهمية تمكين الشباب للمساهمة في صناعة السلام والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا