قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الأديب والناقد شراء ويشيد بمسيرته الأدبية وجهوده في اتحاد الأدباء والكتاب
[01/03/2024 01:51]
عدن - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، بزيارة رئيس فرع اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين بمحافظة عدن، الأديب والناقد محمد ناصر أحمد شراء في منزله بالعاصمة المؤقتة عدن.

وخلال الزيارة نقل الوزير الارياني تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وتمنياته له بالصحة، وحرصه على الاهتمام بالثقافة والأدب والابداع.

وثمن الارياني دور الأديب شراء، وجهوده الدؤوبة ومسيرته الأدبية الحافلة بالعطاء والانجاز، كأديب وشاعر له العديد من الإصدارات..مشيداً بدوره في تأسيس اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين وتسنمه عدة مسؤوليات فيه، وتمثيله في العديد من المحافل الداخلية والخارجية.

وأكد الارياني، حرص الوزارة على عودة الحراك الأدبي والثقافي، الذي تضرر جراء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها الهمجية على اليمنيين، وعدائها الصارخ للأدب والفن والثقافة، واستهدافها للهوية الوطنية..مشدداً على دور الأدباء والمثقفين والفنانين في قيادة هذا الحراك لخدمة المجتمع، وتحصين الجيل بالأفكار المستنيرة، ومحاربة الفكر القائم على الخرافة والعنصرية والعنف والتطرف.

وشغل شراء نائب مدير تحرير مجلة الثقافة الجديدة في عدن، ثم مديراً للثقافة في عدن، ثم نائباً لمدير عام مكتب الثقافة في عدن ١٩٩٤ حتى ٢٠٠٨م، قبل أن يصبح رئيس فرع اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين.

ولشراء العديد من الإصدارات الأدبية والنقدية، هي طقوس يمانية (شعر) ١٩٧٣م، ولسيدة البراكين والبحار (شعر) ورمضاء الربع العالي (شعر) ٢٠١٠م، و2000 (شعر) ٢٠٢٣م.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
جامعة الدول العربية تكرم المستشار بليغ المخلافي
الدكتور بن دغر يترأس اجتماع المجلس الاعلى للتكتل الوطني
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الدولي لشبكة المختبرات بفرنسا
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا