قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكونغرس يستجوب وزير الدفاع الامريكي
[29/02/2024 08:46]

واشنطن ـ سبأنت

يخضع وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن لاستجواب في الكونغرس، الخميس، بسبب قراره إبقاء الجراحة التي أجراها لعلاج سرطان البروستاتا وعلاجه بعدها في المستشفى سرا حتى عن الرئيس جو بايدن ونائبته في الوزارة.

واعتذر أوستن عن الطريقة التي تعامل بها مع الأمر، بما في ذلك إلى بايدن نفسه، لكن مثوله أمام لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب ذي الأغلبية الجمهورية في العاشرة صباحا (15:00 بتوقيت غرينتش) ستكون أول مرة يستجوبه فيها أعضاء المجلس مباشرة.

ووفقا لملاحظات معدة مسبقا، سيقول مايك روجرز رئيس لجنة القوات المسلحة خلال الجلسة: "من غير المقبول بالمرة أن يستغرق الأمر أكثر من 3 أيام لإبلاغ الرئيس أن وزير الدفاع في المستشفى ولا يسيطر على البنتاغون.

وسيضيف: "كانت الحروب مشتعلة في أوكرانيا وإسرائيل، وكانت سفننا تتعرض لإطلاق النار في البحر الأحمر، وكانت قواعدنا تستعد للهجوم في العراق وسوريا. لكن القائد الأعلى لم يكن يعلم أن وزير دفاعه كان خارج الخدمة".

وبدلا من الكشف عن وضعه الصحي، اختار أوستن الحفاظ على سرية الجراحة الأولية التي أجراها بسبب سرطان البروستاتا في ديسمبر، بالإضافة إلى دخوله المستشفى في وقت لاحق في يناير بسبب مضاعفات ما بعد الجراحة التي أوصلته إلى وحدة العناية المركزة.

ومع ذلك، أصدرت وزارة الدفاع، الإثنين، نتائج المراجعة الداخلية، التي استمرت 30 يوما وبرأت نفسها فعليا من ارتكاب أي مخالفات.

وخلصت إلى أنه "لم يُظهر أي شيء تم فحصه خلال هذه المراجعة أي مؤشر على سوء النية أو محاولة للتعتيم".

ومن المتوقع أن ينتقد روجرز التقرير لإخفاقه في تقديم إجابات حقيقية حول من يعرف من تقاعس في أداء واجباته الأساسية وكيف ومتى.



تحطم طائرة تدريب بسلاح الجو الأمريكي ونجاة الطيارين
زلزالان يضربان جزر تونغا في جنوب المحيط الهادي
مسؤولان صينيّان يؤكدان أهمية تعزيز الشراكة العربية الصينية ودعم السلام والتنمية
جبر النعيمي يباشر عمله رئيساً لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
الأكثر قراءة
الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا