بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
بدأت اليوم، بالعاصمة المصرية القاهرة، ورشة عمل متخصصة حول تطوير الادوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية، والتي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) ومنظمة الصحة العالمية.
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تحث الدول الأعضاء على سداد مساهماتها في الصندوق العربي للتنمية الصحية
[28/02/2024 02:54]
القاهرة - سبأنت
حثت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، الدول الأعضاء على سداد مساهماتها والمتأخرات للصندوق العربي للتنمية الصحية التابع لمجلس وزراء الصحة العرب حتى يتمكن من تقديم الدعم اللازم للدول العربية التي تحتاج إلى المساعدات الطارئة.

واكدت ابو غزالة في كلمتها التي وجهتها للاجتماع الـ 14 للجنة الفنية الاستشارية لمجلس وزراء الصحة العرب الذي انطلقت أعماله، اليوم الأربعاء، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة الأردن، أهمية الإعداد الجيد للدورة الوزارية للمجلس نظرا للتداعيات الصحية والإنسانية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

واشارت، الى أن اللجنة ستناقش على مدى يومين تقريرا حول الأوضاع الصحية في الأراضي الفلسطينية المحتلة والتجارب الناجحة للدول العربية الأعضاء في المجالات الصحية وإعادة تفعيل اللجنة العربية للرعاية الصحية الأولية ونتائج اجتماع اللجنة العربية الصحية للطوارئ في ضوء المستجدات الإنسانية والاغاثية الملحة للدول العربية وتوصيات اللجنة الاستشارية العربية للتمريض والقبالة والقانون العربي الاسترشادي لدعم حقوق كبار السن.

ولفتت الى أن اللجنة ستبحث موضوعات مهمة أخرى منها جائزة الطبيب العربي، واجتماع الهيئات والجهات العربية الرقابية على الدواء والاحتفال بيوم الصحة العربي لعام 2024، والكلمة الموحدة لمجلس وزراء الصحة العرب أمام الجمعية العامة للصحة العالمية بجنيف مايو 2024 والهيئة العربية لخدمات نقل الدم والاطلاع على تقارير المركز العربي لتأليف وترجمة العلوم الصحية والمجلس العربي للاختصاصات الصحية.


الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
الدولار يتراجع بعد بيانات التضخم في الولايات المتحدة
الين الياباني يتراجع بعد قرار المركزي برفع الفائدة
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة ويتجه للانخفاض للأسبوع الثاني
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
الذهب يتراجع بعد بيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا