عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
وزير الصناعة يشارك في اجتماع مناقشة مسودة الإعلان الوزاري لمؤتمر منظمة التجارة العالمية
[28/02/2024 01:37]
أبوظبي - سبأنت
شارك وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في الاجتماع الخاص بمناقشة مسودة الإعلان الوزاري للمؤتمر الـ 13 لمنظمة التجارة العالمية المنعقد في العاصمة الإماراتية أبوظبي.
وتضمنت المسودة، السعي نحو تحقيق الأهداف والمبادئ المنصوص عليها في اتفاق مراكش والتقدم المحرز في بعض القضايا الواردة في تقارير المجلس العام وهيئاته الفرعية، والإلتزام بتحقيق الإصلاح الضروري لمنظمة التجارة العالمية لتحسين جميع وظائفها والاعتراف بالتقدم المحرز في هذا الصدد.
كما أكد الاجتماع، على تعزيز قدرة النظام التجاري متعدد الأطراف ومنظمة التجارة العالمية مع العناية الكاملة بسلاسل الإمداد العالمية المفتوحة والشاملة والمرنة والمتنوعة المستدامة مع التأكيد على أهمية مبادرة المعونة من أجل التجارة بالنسبة للأعضاء من البلدان النامية ولا سيّما البلدان الأقل نموا.
وقد سبق الاجتماع، جلسة حول مشروع القرار الوزاري بشأن إصلاح تسوية المنازعات، والذي تم التأكيد فيه على إدراك التقدم المحرز باعتباره مساهمة قيمة للوفاء بالالتزامات وحل القضايا التي لم يتم حلها وبشكل خاص القضايا المتعلقة بالاستئناف والمراجعة.