وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
بحث وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، ونائبته السفيرة صوفيا هيرتسبيرغ، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وتوسيع الشراكة الاقتصادية والتجارية، ودعم جهود التنمية المؤسسية وبناء القدرات.
جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
دعا الامين العام المساعد بجامعة الدول العربية للشؤون الإدارية والمالية السفير محمد العجيري، إلى توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي بما يعزز خدمة مصالح الدول العربية ويدعم مسيرة العمل العربي المشترك ومواكبة التحول الرقمي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري: الحكومة تعمل بكافة الجهود لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية
[27/02/2024 08:20]
عدن ـ سبأنت :
أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، أن الحكومة تعمل بكافة الجهود لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، من خلال عدد من الإجراءات كتحصيل وتنمية الموارد والعمل على توريد النقد الأجنبي ومخصصات المشاريع الانسانية الى البنك المركزي بعدن، بما يعزز قيمة العملة المحلية أمام العملات الاجنبية والحد من انهيارها المتسارع، واتخاذ كافة السبل لبناء نموذج يحتذا به في المحافظات المحررة، بما يودي وتوفير الخدمات وتسليم الرواتب، وتنفيذا لموجهات كلمة رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعاً للجنة الاستشارية للحماية الإجتماعية، من ممثلي الوزارات والمنظمات والمؤسسات الوطنية المحلية، وبمشاركة منظمة اليونيسيف لمناقشة المقترحات المقدمة من الأعضاء كل في اطار مهام جهته والمهام المكلف بها، مؤكداً أهمية ما يقوم به ممثلي الجهات من جهود للوصول الى رؤية واضحة تفضي للخروج باستراتيجية شاملة تعمل على تحقيق الغايات المنشودة من الحماية الاجتماعية.

وأشار الزعوري، الى أنه تم الإتفاق مع منظمة اليونيسف على عمل خطة حماية خاصة في المناطق المحرره، بما يتناسب مع احتياجات هذه المناطق في الجوانب الإقتصادية والإجتماعية والثقافية والعسكرية والأمنية، وخطة حماية أخرى خاصة بالمناطق والمحافظات التي تحت سيطرة المليشيات الحوثية.

وأوضح الوزير أن الأسس التي تنطلق منها هذه الخطة تنمية الفئات المجتمعية المتأثرة من الوضع الاقتصادي المعقد، وأثاره المباشرة على الواقع المعيشي لكافة الفئات، مشيراً الى إن برامج الحماية الاجتماعية الممولة من المانحين الدوليين وعلى راسهم البنك الدولي ساهمت بتماسك المجتمع وتعزيز صموده في مواجهة الأزمة الانسانية الخانقة في عموم البلاد.

ولفت الى ان الوزارة كانت ومازالت تقدم كل الدعم للمنظمات الأممية والدولية في تنفيذ اعمالها وبرامجها، مؤكداً ان مستوى الشراكه بين الوزارة والمنظمات الأممية والدولية كان له نتائج عديده مكنت الوزارة من الدخول بشراكات متعدده مع المنظمات في كثير الخطط والاسترايتجيات التي تتراسها الوزاره، وان هذه الاستراتيجية هي واحده من هذه نتائج هذه الشراكات.

من جانبه مسؤول السياسات الإجتماعية باليونيسيف بلال الكسواني مؤكداً إستمرار اليونيسف في دعم اللجنة الإستشارية حتى تحقيق أهدافها في إنجاز هذا العمل الوطني الهام.


وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التقنيات الحديثة لمواجهة مقاومة البكتيريا
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول اردني تعزيز التعاون القنصلي
وزير الأشغال يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوكد أهمية تكاتف الجهود للإسهام في تحسين خدمة الكهرباء
تنفيذي شبوة تقارير أداء عدد من المرافق والمؤسسات الحكومية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
وزير الكهرباء يبحث مع سفيرة المملكة المتحدة تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اختتام اللقاء الفني التعريفي لشركاء صندوق الأمم المتحدة للسكان في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا