وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري: الحكومة تعمل بكافة الجهود لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية
[27/02/2024 08:20]
عدن ـ سبأنت :
أكد وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، أن الحكومة تعمل بكافة الجهود لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، من خلال عدد من الإجراءات كتحصيل وتنمية الموارد والعمل على توريد النقد الأجنبي ومخصصات المشاريع الانسانية الى البنك المركزي بعدن، بما يعزز قيمة العملة المحلية أمام العملات الاجنبية والحد من انهيارها المتسارع، واتخاذ كافة السبل لبناء نموذج يحتذا به في المحافظات المحررة، بما يودي وتوفير الخدمات وتسليم الرواتب، وتنفيذا لموجهات كلمة رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم، اجتماعاً للجنة الاستشارية للحماية الإجتماعية، من ممثلي الوزارات والمنظمات والمؤسسات الوطنية المحلية، وبمشاركة منظمة اليونيسيف لمناقشة المقترحات المقدمة من الأعضاء كل في اطار مهام جهته والمهام المكلف بها، مؤكداً أهمية ما يقوم به ممثلي الجهات من جهود للوصول الى رؤية واضحة تفضي للخروج باستراتيجية شاملة تعمل على تحقيق الغايات المنشودة من الحماية الاجتماعية.

وأشار الزعوري، الى أنه تم الإتفاق مع منظمة اليونيسف على عمل خطة حماية خاصة في المناطق المحرره، بما يتناسب مع احتياجات هذه المناطق في الجوانب الإقتصادية والإجتماعية والثقافية والعسكرية والأمنية، وخطة حماية أخرى خاصة بالمناطق والمحافظات التي تحت سيطرة المليشيات الحوثية.

وأوضح الوزير أن الأسس التي تنطلق منها هذه الخطة تنمية الفئات المجتمعية المتأثرة من الوضع الاقتصادي المعقد، وأثاره المباشرة على الواقع المعيشي لكافة الفئات، مشيراً الى إن برامج الحماية الاجتماعية الممولة من المانحين الدوليين وعلى راسهم البنك الدولي ساهمت بتماسك المجتمع وتعزيز صموده في مواجهة الأزمة الانسانية الخانقة في عموم البلاد.

ولفت الى ان الوزارة كانت ومازالت تقدم كل الدعم للمنظمات الأممية والدولية في تنفيذ اعمالها وبرامجها، مؤكداً ان مستوى الشراكه بين الوزارة والمنظمات الأممية والدولية كان له نتائج عديده مكنت الوزارة من الدخول بشراكات متعدده مع المنظمات في كثير الخطط والاسترايتجيات التي تتراسها الوزاره، وان هذه الاستراتيجية هي واحده من هذه نتائج هذه الشراكات.

من جانبه مسؤول السياسات الإجتماعية باليونيسيف بلال الكسواني مؤكداً إستمرار اليونيسف في دعم اللجنة الإستشارية حتى تحقيق أهدافها في إنجاز هذا العمل الوطني الهام.


وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
تواصل فعاليات الاسبوع الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
محافظ عدن يناقش مع منظمات المجتمع المدني تعزيز الأمن ودعم التنمية
اليمنية تدشن خط جدة - سقطرى لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة بالأرخبيل
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا