رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رصد اكثر من 200 حالة انتهاك في مختلف المحافظات خلال العامين 2015-2016
[02/11/2016 04:29]
عدن-سبأنت

رصدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 252 انتهاك والتي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية خلال شهر أكتوبر الماضي في مختلف المحافظات خلال العامين 2015- 2016.

وقالت اللجنة في تقرير حصلت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخةً منه"انها وثقت 22 واقعة زرع الغام سقط فيها 32 ضحية، ، و96 واقعة استهداف مدنيين جماعي وفردي سقط فيها 152 مواطن بين قتيل وجريح، و30 واقعة اعتقال، و11 واقعة إخفاء قسري، و5 حالات تهجير قسري، و29 حالة قصف ونهب واقتحام منازل".

واضاف التقرير" تم التحقيق خلال شهر أكتوبر في عدد 19 ملف من بينها 4 ملفات لقضايا قتل واستهداف مدنيين في عدن سقط فيها 40 قتيل و32 جريح، و5 ملفات من محافظة الضالع سقط فيها 16 قتيل و10 جرحى وتدمير20 منزل، وملف تجنيد 7 أطفال في محافظة ذمار واعتقال 13مواطن".

واكدت اللجنة حرصها المتواصل على رصد وتوثيق كافة الانتهاكات في مختلف المحافظات والتي سقط فيها مدنيين أبرياء..مشيرة الى انها كلفت فرقها بالنزول الميداني الى بعض المحافظات للرصد والتحقق من وقوع حوادث استهداف المدنيين ووقائع التهجير القسري.

ولفت التقرير الى ماتعانيه اليمن من اتساع رقعة الحرب والتدهور الاقتصادي على حياة اليمنيين الذي أدى الى ظهور احصائيات بالمجاعة لاسيما في منطقة تهامة والمناطق الساحلية بمحافظة الحديدة إضافة الى ظهور مؤشرات مرض الكوليرا في عدن والمخا بمحافظة تعز وغيرها.

ودعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان جميع الأطراف بالالتزام بمعايير حقوق الانسان وتجنب الاضرار بالمدنيين وعدم تعريضهم للخطر وضرورة اتباع خطوات عاجلة تحد من تصاعد سقوط الأبرياء وتأمل تعاونها مع فرق اللجنة الميدانية في المحافظات لضمان الوصول الى جميع الضحايا.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا