رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رصد اكثر من 200 حالة انتهاك في مختلف المحافظات خلال العامين 2015-2016
[02/11/2016 04:29]
عدن-سبأنت

رصدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان 252 انتهاك والتي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية خلال شهر أكتوبر الماضي في مختلف المحافظات خلال العامين 2015- 2016.

وقالت اللجنة في تقرير حصلت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخةً منه"انها وثقت 22 واقعة زرع الغام سقط فيها 32 ضحية، ، و96 واقعة استهداف مدنيين جماعي وفردي سقط فيها 152 مواطن بين قتيل وجريح، و30 واقعة اعتقال، و11 واقعة إخفاء قسري، و5 حالات تهجير قسري، و29 حالة قصف ونهب واقتحام منازل".

واضاف التقرير" تم التحقيق خلال شهر أكتوبر في عدد 19 ملف من بينها 4 ملفات لقضايا قتل واستهداف مدنيين في عدن سقط فيها 40 قتيل و32 جريح، و5 ملفات من محافظة الضالع سقط فيها 16 قتيل و10 جرحى وتدمير20 منزل، وملف تجنيد 7 أطفال في محافظة ذمار واعتقال 13مواطن".

واكدت اللجنة حرصها المتواصل على رصد وتوثيق كافة الانتهاكات في مختلف المحافظات والتي سقط فيها مدنيين أبرياء..مشيرة الى انها كلفت فرقها بالنزول الميداني الى بعض المحافظات للرصد والتحقق من وقوع حوادث استهداف المدنيين ووقائع التهجير القسري.

ولفت التقرير الى ماتعانيه اليمن من اتساع رقعة الحرب والتدهور الاقتصادي على حياة اليمنيين الذي أدى الى ظهور احصائيات بالمجاعة لاسيما في منطقة تهامة والمناطق الساحلية بمحافظة الحديدة إضافة الى ظهور مؤشرات مرض الكوليرا في عدن والمخا بمحافظة تعز وغيرها.

ودعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان جميع الأطراف بالالتزام بمعايير حقوق الانسان وتجنب الاضرار بالمدنيين وعدم تعريضهم للخطر وضرورة اتباع خطوات عاجلة تحد من تصاعد سقوط الأبرياء وتأمل تعاونها مع فرق اللجنة الميدانية في المحافظات لضمان الوصول الى جميع الضحايا.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا