رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم، استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران.
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية، من 2.5 بالمائة إلى 2.75 بالمائة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تسعى لان تكون معقلا هاما لانتاج الرقائق الالكترونية
[27/02/2024 08:25]

واشنطن ـ سبأنت

أعربت وزيرة التجارة الأمريكية عن ثقتها في قدرة بلادها على استيعاب إنتاج حاجة السيليكون فالي من إمدادات الرقائق الإلكترونية، بما في ذلك تلك التي تعد أساسية للذكاء الاصطناعي.

وفي كلمة لها أمام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في واشنطن، قالت جينا ريموندو إن الاستثمارات الأمريكية "ستضع هذا البلد على المسار الصحيح لإنتاج ما يقرب من 20% من الرقائق المتطورة في العالم بحلول نهاية العقد".

واعتبرت ريموندو أن هذه الخطوة حاسمة لأن نسبة إنتاج هذه الرقائق في الولايات المتحدة اليوم هي صفر.

وأضافت "نعتقد أيضا أننا سننجح في إنتاج الذاكرة المتطورة التي تعد أيضا مدخلا بالغ الأهمية لأنظمة الذكاء الاصطناعي، هنا في الولايات المتحدة".

وأوضحت أن الذكاء الاصطناعي "غير قواعد اللعبة في زيادة الطلب على رقائق أشباه الموصلات المتطورة".

وأشارت ريموندو إلى أنه على الرغم من تقدم الولايات المتحدة في مجال تصميم الرقائق وتطوير نماذج اللغات الكبيرة للذكاء الاصطناعي، إلا أنها لا تقوم بتصنيع الرقائق المتطورة اللازمة.

وقالت "الحقيقة القاسية هي أن الولايات المتحدة لا تستطيع قيادة العالم كدولة رائدة في مجال التكنولوجيا والابتكار على مثل هذا الأساس الهش"، مضيفة "نحن بحاجة إلى صنع هذه الرقائق في أمريكا".

وأكدت ريموندو الاثنين أن واشنطن "ستعطي الأولوية للمشاريع التي سيبدأ تشغيلها بحلول عام 2030" عندما تستثمر الأموال في صناعة الرقائق المتطورة.

وتأتي تعليقات الوزيرة الأمريكة في الوقت الذي تتطلع فيه الولايات المتحدة إلى تأكيد ريادتها في هذا المجال، وخاصة صناعة الرقائق اللازمة لأنظمة الذكاء الاصطناعي، وذلك لأسباب تتعلق بالأمن القومي وأيضا المنافسة مع الصين.

وطلبت شركات إنتاج أشباه الموصلات المتقدمة أكثر من ضعف التمويل الفدرالي الحالي المخصص لمثل هذه المشاريع.

وقالت ريموندو إن واشنطن ليست غافلة أيضا عن الحاجة إلى الجيل الحالي من الرقائق القديمة التي تدخل في صناعة السيارات والأجهزة الطبية وأنظمة الدفاع.

وأعلنت وزارة التجارة هذا الشهر عن خطط لمنح شركة "غلوبال فاوندريز" لصناعة الرقائق 1,5 مليار دولار من التمويل المباشر لتعزيز الإنتاج محليا بموجب "قانون الرقائق".


بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
النفط يرتفع لليوم الرابع على التوالي
المؤشر نيكي الياباني ينخفض أكثر من 3 بالمائة
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع بفضل بيانات التضخم
ليبيا تسجل أعلى معدلات إنتاج يومي من النفط الخام منذ 2014
انخفاض بورصة الكويت عند الاغلاق
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضا
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
أسعار النفط ترتفع في التعاملات المبكرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا