الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية وامين عام مجلس التعاون الخليجي يؤكدان على ضرورة تنفيذ القرارات الأممية
[09/08/2015 02:25]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح اليوم في مقر اقامته المؤقتة بالرياض الدكتور عبداللطيقف بن راشد الزياني الامين العام لمجلس التعاون الخليجي .

وخلال اللقاء عبر نائب رئيس الجمهورية عن تقديره البالغ للدور الذي تقوم به دول مجلس التعاون الخليجي وما تقدمه من جهد كبير أسهم في تحرير محافظة عدن واستعادة عدد من المناطق المهمة من قبضة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد بأن علاقة اليمن بمجلس التعاون تتوثق يوما بعد الآخر لا سيما بعد وقوف الأشقاء الى جانب اليمن في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها، وكذلك سعيهم للعمل مع الحكومة للتحضير لمرحلة التأهيل والإعمار.

ودعا بحاح جميع أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم الوطنية الى الوقوف صفا واحدا ضد ماتقوم به مليشيات الحوثي وصالح من اجل استعادة وتحرير الوطن من هذه الجماعة الإنقلابية، كما اكد على ضرور المضي نحو تطبيق القرار الأممي 2216 .

وقال أن تحرير محافظة عدن هو بداية ومفتاح لتحقيق انتصارات أخرى حتى تتحرر كافة المحافظات اليمنية من سيطرة المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية لذين ادخلوا البلاد في أتون صراعات وإحداث تسببت في شرخ كبير في نسيج المجتمع اليمني.

واشاد بالتحسن النسبي في عمليات الإغاثة التي تتم عن طريق ميناء ومطار عدن خاصة بعد ان اصبحت عدن خالية من تواجد المليشيات الحوثية .

وطالب نائب رئيس الجمهورية الجهات المانحة بذل المزيد من تقديم الدعم من اجل مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة في عدد من المحافظات.

من جانبه أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني عن سعادته بما تم تحقيقه من نجاح حتى الآن في عدن ولحج وبقية المحافظات

وقال أن دول الخليج ستظل الى جانب الشعب اليمني حتى يستعيد أمنه وأستقراره ،مشيداً بالزيارة الأخيرة التي قام بها نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء التي قام بها الى محافظة عدن واصفا اياها بالشجاعة التي كان لها مردود ايجابي على معنويات المقاومة وجميع أبناء الشعب اليمني.

واكد على تمسك دول المجلس بالقرار الأممي وايقاف اطلاق النار والانسخاب وتسليم كافة الاسلحة من قبل المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية وتسليم كافة مؤسسات الدولة التي سيطروا عليها وألحقوا الضرر بها.

وفي ختام اللقاء اكد الجميع على أهمية تأهيل المناطق الآمنة والعمل على اعادة المقومات الأساسية فيها بشكل عاجل.

حضر الإجتماع الوزير عبدالله الصايدي، ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية الدكتور محمد العوادي ،ورئيس بعثة مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى بلادنا السفير سعد العريفي ، وعدد من العاملين في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا