طارق صالح يلقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية وامين عام مجلس التعاون الخليجي يؤكدان على ضرورة تنفيذ القرارات الأممية
[09/08/2015 02:25]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح اليوم في مقر اقامته المؤقتة بالرياض الدكتور عبداللطيقف بن راشد الزياني الامين العام لمجلس التعاون الخليجي .

وخلال اللقاء عبر نائب رئيس الجمهورية عن تقديره البالغ للدور الذي تقوم به دول مجلس التعاون الخليجي وما تقدمه من جهد كبير أسهم في تحرير محافظة عدن واستعادة عدد من المناطق المهمة من قبضة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد بأن علاقة اليمن بمجلس التعاون تتوثق يوما بعد الآخر لا سيما بعد وقوف الأشقاء الى جانب اليمن في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها، وكذلك سعيهم للعمل مع الحكومة للتحضير لمرحلة التأهيل والإعمار.

ودعا بحاح جميع أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم الوطنية الى الوقوف صفا واحدا ضد ماتقوم به مليشيات الحوثي وصالح من اجل استعادة وتحرير الوطن من هذه الجماعة الإنقلابية، كما اكد على ضرور المضي نحو تطبيق القرار الأممي 2216 .

وقال أن تحرير محافظة عدن هو بداية ومفتاح لتحقيق انتصارات أخرى حتى تتحرر كافة المحافظات اليمنية من سيطرة المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية لذين ادخلوا البلاد في أتون صراعات وإحداث تسببت في شرخ كبير في نسيج المجتمع اليمني.

واشاد بالتحسن النسبي في عمليات الإغاثة التي تتم عن طريق ميناء ومطار عدن خاصة بعد ان اصبحت عدن خالية من تواجد المليشيات الحوثية .

وطالب نائب رئيس الجمهورية الجهات المانحة بذل المزيد من تقديم الدعم من اجل مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة في عدد من المحافظات.

من جانبه أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني عن سعادته بما تم تحقيقه من نجاح حتى الآن في عدن ولحج وبقية المحافظات

وقال أن دول الخليج ستظل الى جانب الشعب اليمني حتى يستعيد أمنه وأستقراره ،مشيداً بالزيارة الأخيرة التي قام بها نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء التي قام بها الى محافظة عدن واصفا اياها بالشجاعة التي كان لها مردود ايجابي على معنويات المقاومة وجميع أبناء الشعب اليمني.

واكد على تمسك دول المجلس بالقرار الأممي وايقاف اطلاق النار والانسخاب وتسليم كافة الاسلحة من قبل المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية وتسليم كافة مؤسسات الدولة التي سيطروا عليها وألحقوا الضرر بها.

وفي ختام اللقاء اكد الجميع على أهمية تأهيل المناطق الآمنة والعمل على اعادة المقومات الأساسية فيها بشكل عاجل.

حضر الإجتماع الوزير عبدالله الصايدي، ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية الدكتور محمد العوادي ،ورئيس بعثة مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى بلادنا السفير سعد العريفي ، وعدد من العاملين في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا