رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية وامين عام مجلس التعاون الخليجي يؤكدان على ضرورة تنفيذ القرارات الأممية
[09/08/2015 02:25]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح اليوم في مقر اقامته المؤقتة بالرياض الدكتور عبداللطيقف بن راشد الزياني الامين العام لمجلس التعاون الخليجي .

وخلال اللقاء عبر نائب رئيس الجمهورية عن تقديره البالغ للدور الذي تقوم به دول مجلس التعاون الخليجي وما تقدمه من جهد كبير أسهم في تحرير محافظة عدن واستعادة عدد من المناطق المهمة من قبضة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد بأن علاقة اليمن بمجلس التعاون تتوثق يوما بعد الآخر لا سيما بعد وقوف الأشقاء الى جانب اليمن في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها، وكذلك سعيهم للعمل مع الحكومة للتحضير لمرحلة التأهيل والإعمار.

ودعا بحاح جميع أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم الوطنية الى الوقوف صفا واحدا ضد ماتقوم به مليشيات الحوثي وصالح من اجل استعادة وتحرير الوطن من هذه الجماعة الإنقلابية، كما اكد على ضرور المضي نحو تطبيق القرار الأممي 2216 .

وقال أن تحرير محافظة عدن هو بداية ومفتاح لتحقيق انتصارات أخرى حتى تتحرر كافة المحافظات اليمنية من سيطرة المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية لذين ادخلوا البلاد في أتون صراعات وإحداث تسببت في شرخ كبير في نسيج المجتمع اليمني.

واشاد بالتحسن النسبي في عمليات الإغاثة التي تتم عن طريق ميناء ومطار عدن خاصة بعد ان اصبحت عدن خالية من تواجد المليشيات الحوثية .

وطالب نائب رئيس الجمهورية الجهات المانحة بذل المزيد من تقديم الدعم من اجل مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة في عدد من المحافظات.

من جانبه أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني عن سعادته بما تم تحقيقه من نجاح حتى الآن في عدن ولحج وبقية المحافظات

وقال أن دول الخليج ستظل الى جانب الشعب اليمني حتى يستعيد أمنه وأستقراره ،مشيداً بالزيارة الأخيرة التي قام بها نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء التي قام بها الى محافظة عدن واصفا اياها بالشجاعة التي كان لها مردود ايجابي على معنويات المقاومة وجميع أبناء الشعب اليمني.

واكد على تمسك دول المجلس بالقرار الأممي وايقاف اطلاق النار والانسخاب وتسليم كافة الاسلحة من قبل المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية وتسليم كافة مؤسسات الدولة التي سيطروا عليها وألحقوا الضرر بها.

وفي ختام اللقاء اكد الجميع على أهمية تأهيل المناطق الآمنة والعمل على اعادة المقومات الأساسية فيها بشكل عاجل.

حضر الإجتماع الوزير عبدالله الصايدي، ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية الدكتور محمد العوادي ،ورئيس بعثة مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى بلادنا السفير سعد العريفي ، وعدد من العاملين في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا