قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الرعيني:مخرجات الحوار الوطني تمثل الطريق الآمن للعبور إلى بر الأمان
[02/11/2016 02:54]
الرياض-سبأنت

أكد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، ان مخرجات الحوار الوطني الشامل تمثل الطريق الآمن للعبور إلى بر الأمان، لما تضمنته من مبادئ وأسس تحقق العدالة والمساواة والشراكة في بناء اليمن الاتحادي الجديد، والاعتماد على الكفاءة والحكم الرشيد الذي يتطلع إليه اليمنيون.

وقال الوزير الرعيني خلال لقائه اليوم سفير تركيا لدى بلادنا ليفنت ايلر "أن إنقاذ الشعب اليمني من المعاناة التي يتكبدها لن يتم إلا بإنهاء الانقلاب وما ترتب عليه واستعادة الدولة الشرعية، ومن ثم استكمال مسار العملية السياسية".

واضاف "أن المجتمع الدولي مطالب بالاسهام بدور فاعل في مواصلة دعم الشرعية ومساندة الجهود التي تفضي إلى إنهاء الانقلاب وتحقيق الأمن والاستقرار في كافة ربوع الوطن".

واشاد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالدعم التركي لأمن واستقرار وتنمية اليمن، بما في ذلك دعم العملية السياسية والمرحلة الانتقالية منذ بدء انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، مروراً بصياغة مسودة الدستور، واستمرار الدعم والمساندة للشرعية في اليمن والحرص على إنجاح جهودها في استعادة الدولة وتلبية متطلبات الشعب اليمني في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني على أرض الواقع.

من جانبه جدد السفير التركي دعم بلاده الكامل للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،ووقوف بلاده إلى جانب اليمن ومساندته ودعمه ، والتعاون المشترك في دعم وتأهيل قطاعات الشباب والمرأة..مشيداً بمخرجات الحوار الوطني باعتبارها أفضل خطوة ديمقراطية على مستوى دول الربيع كونها تمثل جميع رؤى ومكونات الشعب اليمني بمختلف مكوناته وانتماءاته.

وثمن ليفنت ايلر بموقف الحكومة اليمنية الرافض للمحاولة الانقلابية الفاشلة في تركيا، ودعمها للشرعية الدستورية.

كما اعرب السفير التركي عن أسفه لعرقلة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني الشامل ، والأحداث المؤلمة التي تشهدها اليمن ..منوها بقدرة أبناء اليمن على تجاوز الأزمة واستكمال مسار البناء والتطور وصولاً إلى بناء الدولة التي يتطلع إليها الشعب اليمني.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا