وزير الدفاع ومحافظ شبوة يعقدان اجتماعاً موسعاً بقيادة محور عتق
عقد وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، اليوم، ومعه محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اجتماعاً موسعاً بقيادة محور عتق.
مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى قطاع غزة
عبرت اليوم دفعة جديدة من المساعدات الإغاثية السعودية منفذ رفح الحدودي، تضم سلالًا غذائية وحليب أطفال، مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تمهيدًا لدخولها إلى قطاع غزة، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 18 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.543 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 12.253 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.9 مليارات جنيه.
سان جيرمان يفوز على أوكسير ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة التحصين ضد شلل الأطفال في المحافظات المحررة
[25/02/2024 02:14]
محافظات - سبأنت

دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، في المحافظات المحررة اليوم، الجولة الاحترازية الأولى من حملة التحصين ضد مرض شلل الأطفال، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف والمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال.

حيث دشن محافظ الحديدة الدكتور الحسن علي طاهر، الحملة الوطنية في عموم المناطق المحررة ، والهادفة إلى تحصين 40 ألف طفل.

ودعا المحافظ طاهر أولياء الأمور للدفع بأبنائهم الى مراكز التحصين واستقبال فرق التطعيم الميدانية لتسهيل مهامها، مؤكدا أهمية التحصين للأطفال للوقاية من مخاطر شلل الأطفال.. مشددا على ضرورة وصول الفرق الميدانية إلى كل المنازل والأماكن المستهدفة.

وفي لحج دشَّن المحافظ اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، بمركز الأمومة والطفولة بمدينة الحَوطَة، حملة التحصين، والتي تستهدف تحصين 172 ألف طفلا عبر 786 فريق عمل.

واكد أن الحملة الاحترازية سهَّلت على الأسر تحصين أطفالها، عن طريق حضور فرق التطعيم الصحية الميدانية إلى ديارهم، داعيا المواطنين الى الإسراع بتحصين أطفالهم، لإنقاذهم من مرض شلل الأطفال.

كما دشن محافظ تعز نبيل شمسان، الحملة الوطنية، مؤكدا أهميتها في الوقاية من شلل الاطفال والتي تستهدف تطعيم أكثر من 300 الف طفل في 17 مديرية من المديريات، مشددا على حشد كل الجهود الرسمية والاجتماعية والتوعوية لانجاح حملة التحصين ووصولها الى كل طفل وطفلة.

وزار المحافظ شمسان هيئة مستشفى الثورة، والمختبر المركزي، واطلع على خدماتهم المقدمة للمواطنين، مؤكدا دعم السلطة المحلية للهيئة والمختبر كونهما مرجعية طبية للمحافظة.

وفي محافظة أبين دشن المحافظ اللواء الركن ابوبكر حسين سالم ووكيلا وزارة الصحة الدكتور جلال باعوضه، والدكتور حسين الأعوش ، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، والتي تستهدف 95 الف طفلا.

وفي شبوة دشن الامين العام للمجلس المحلي عبدربه هشله، الحملة الوطنية، التي تستهدف تطعيم 121 الفا طفلا ما دون الخامسة.

واكد هشله أهمية الحملة في الوقاية من هذا المرض، مشددا على أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بضرورة تطعيم الاطفال، موجها قيادات السلطات المحلية بالمديريات الى التعاون مع فرق التحصين، ومساعدتهم على الوصول.

وفي مأرب دشن وكيل المحافظة عبدالله الباكري اليوم، حملة التحصين الاحترازية التي تستهدف تطعيم اكثر من 93 الف طفلا دون سن الخامسة في جميع المديريات ومخيمات النزوح، موجها السلطات المحلية بالمديريات والمجالس المحلية، وأولياء الأمور إلى التعاون ودعم فرق التحصين لإنجاح الحملة التي تهدف إلى خلق المناعة لدى الأطفال من فيروس شلل الأطفال.

كما دشن وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، اليوم الحملة الوطنية الطارئة للتحصين، حاثا الجميع للمشاركة الفعالة في تنفيذ الحملة وتوصيل اللقاح إلى جميع الأطفال المستهدفين في الحملة من منزل إلى منزل بالشكل المطلوب.

كما دشن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، بمستشفى الفقيد محمد أحمد الشادلي بمدينة الجول مديرية حجر، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال، والتي استهدف الحملة اكثر من 105 الف طفلا دون الخامسة.

ودعا المحافظ المواطنين الى تسهيل عمل الفرق الطبية والدفع بأبنائهم للتحصين ضد مرض شلل الأطفال في عموم المحافظة.

وتفقّد محافظ حضرموت الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى الشادلي، مطلعًا على غرفة العمليات والصيدلية المجانية والمختبر.

وفي المهرة دشن وكيل المحافظة المساعد حسين المسعدي، حملة التحصين التي تستهدف أكثر من 22 الف طفلا دون الخامسة.

واكد المسعدي أهمية الحملة في وقاية الأطفال وتعزيز مناعتهم ضد هذا المرض، داعيا المواطنين الى التفاعل مع الحملة واخذ اللقاح لابنائهم وتحصينهم ضد شلل الأطفال.

كما دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، حملة التحصين التي تستهدف أكثر من 84 ألف طفل.

وأكد العامري أهمية تضافر الجهود المجتمعية مع فرق التحصين بما يكفل القضاء على هذا المرض وحماية الأطفال منه ، داعياً أولياء أمور الأطفال إلى تحصين أطفالهم وإعطائهم جرعات اللقاح ضد هذا الوباء الخطير.


وزير الدفاع ومحافظ شبوة يعقدان اجتماعاً موسعاً بقيادة محور عتق
نادي العرش يتوج بكأس ثورة 26 سبتمبر في مأرب
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ 42 للجمعية العامة للطيران المدني الدولي (الإيكاو)
وزير الدفاع ومحافظ شبوة يترأسان اجتماعا للجنة الأمنية في محافظة شبوة
اجتماع بتعز يناقش تعزيز أعمال النظافة والتحسين
اليمن يشارك في المؤتمر المهني الدولي لاتحاد المحاسبين والمراجعين العرب بالقاهرة
وزير الدفاع يزور مستشفى الشيخ محمد بن زايد ومشروعي كلية الطب والطاقة الشمسية في شبوة
وزير الدفاع ومحافظ شبوة يشهدان عرضاً عسكرياً مهيباً في محور عتق
اليمن يشارك في اجتماع مديري إدارات الجنسية والأحوال المدنية في الدول العربية ببغداد
قيادات فروع الاحزاب السياسية بريمة تؤكد على استعادة روح ثورة 26 سبتمبر ووحدة الصف الوطني
الأكثر قراءة
السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر

التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب

رئيس الوزراء يفتتح أعمال اجتماعات مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي

رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط": العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي

الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل

المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال

خفر السواحل يحقق إنجازات نوعية في مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية خلال سبتمبر الجاري

الإرياني يدين جريمة اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة ويحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته

26 سبتمبر..ستظل خالدة ومتجددة لتذكير الأبناء بتضحيات الآباء في سبيل بناء الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا