الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاءات في عدن تبحث تدخلات منظمة مرسي كور وبعثة مهاد البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة
[25/02/2024 01:11]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع المدير القطري لمنظمة مرسي كور في اليمن ميجي بارك، آليات التنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة للإنتقال إلى تنفيذ التدخلات التنموية خلال العام الجاري.

وتناول اللقاء، بحضور وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، خطة المشاريع المنفذة للمنظمة خلال العام الماضي والتي شملت على ثلاثة مشاريع حول المساعدات النقدية متعدد الاغراض لتلبية احتياجات الاسر الفقيرة وبرنامج متعدد القطاعات لحالات الطوارئ والمساعدات الإنعاشية بتكلفة 6 مليون و145 ألف دولار.

واشاد نائب وزير التخطيط، بالمشاريع التي نفذتها المنظمة والتي أسهمت في تخفيف حدة المعاناة جراء الحرب..مؤكداً ضرورة تتركز المرحلة القادمة على تنفيذ برامج ومشاريع وفق خطط الحكومة والقطاعات الوطنية وتتضمن الاحتياجات في المجالات التنموية والمستدامة .

من جهتها اكدت المدير القطري لمنظمة مرسي كور، أن خطة العمل المشتركة مع الوزارة في الفترة القادمة متابعة تنفيذ اتفاقية الإطار العام في مجال التنمية المستدامة في اليمن.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب،اليوم، مع رئيسة بعثة منظمة مهاد كارولين سيجن، تدخلات البعثة خلال العام الجاري بالجوانب الطبية ،المتضمنة تأهيل ورفد المراكز الصحية والطبيةفي محافظات تعز وأبين والحديدة باحتياجاتها من المعدات والأجهزة الطبية والدوائية.

وفي نفس السياق، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مع الخبيرة الدولية لأجندة المرأة والأمن والسلام بالبرنامج الإنمائي للامم المتحدة "UNDP" اعتماد مطر، إمكانية الاستفادة من البرنامج لتصميم مشاريع تستهدف الفئات الاكثر ضعفاً كالاحداث وذو الإعاقة بمجالات بناء قدراتهم مهنياً وفنياً وكذا الترتيبات لإقامة جلسات تشاورية مع مدراء العموم الوزارة لإكسابهم مهارات وقدرات حول كيفية جعل السياسات مستجيبة لنوع الاجتماعي.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا