رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة حجة عبدالكريم السنيني، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، وتفاصيل الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، باستهداف تجمع للمدنيين في مديرية حيران بينما كانوا على مائدة الإفطار الرمضانية.
الاحتلال الاسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السابع عشر
تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع المصلين من الوصول إليه، لليوم السابع عشر على التوالي، بذريعة تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة.
الدولار يهبط مع ترقب اجتماعات بنوك مركزية
تراجع الدولار قليلا من أعلى مستوياته في 10 أشهر، اليوم الاثنين، في بداية متذبذبة لأسبوع يستعد فيه المستثمرون لسلسلة من اجتماعات البنوك المركزية.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الاستثنائي لوزراء إعلام منظمة التعاون الإسلامي
[24/02/2024 05:03]
انقرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر الاستثنائي لوزراء إعلام منظمة التعاون الإسلامي المنعقد بمدينة إسطنبول التركية تحت شعار (التضليل الإعلامي والاعتداءات الإسرائيلية ضد الصحفيين ووسائل الإعلام في الأراضي الفلسطينية المحتلة) بوفد تراسه سفير اليمن لدى انقرة محمد صالح طريق.

و أشار السفير طريق في كلمته، إلى ان الاعتداءات الاسرائيلية ضد الصحفيين في فلسطين أدت إلى مقتل أكثر من 130 صحفيا، متجاوزا ذلك عدد القتلى من الصحفيين خلال الحرب العالمية الثانية..مؤكداً أن اليمن تقف دائماً وابداً إلى جانب نضال الشعب الفلسطيني لاستعادة أرضه المغتصبة منذ عقود.

وقال"رغم كل المآسي التي يعيشها شعبنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران، إلا أن القضية الفلسطنية كانت ولا زالت القضية المركزية للشعب اليمني كما هي قضية العرب والمسلمين".

واضاف " رغم قرار محكمة العدل الدولية الذي ألزم إسرائيل باتخاذ تدابير احترازية في غزة، إلا أن إسرائيل ما تزال تشن حرباً مدمرة على القطاع خلف عشرات الآلاف من الضحايا المدنيين، معظمهم من الأطفال والنساء، فضلاً عن تسبب الاحتلال الإسرائيلي في كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية، كما تعمد الاحتلال بقتل الصحفيين بطريقة ممنهجة لطمس الحقيقة في غزة وتضليل العالم بشأن حقيقة الفظائع التي ترتكبها في حق الشعب الفلسطيني".

و أكد السفير طريق، على ضرورة تظافر جهود الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاسلامي لمكافحة التضليل الإعلامي الإسرائيلي، والعمل معاً في تنفيذ إجراءات ملموسة لكشف التضليل وإبراز الحقائق أمام العالم.

واكد البيان الختامي للاجتماع، أن حل القضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لضمان السلام والأمن في المنطقة بشكل دائم وشامل وثابت..محذراً من حملات التضليل الإعلامي التي تقوم بها اسرائيل..داعياً إلى وقف غير مشروط لإطلاق النار في غزة لمنع وقوع المزيد من الخسائر في الأرواح.

وشدد البيان، على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي إجراءات فورية وحاسمة لمنع اسرائيل من تجريم الصحفيين واتخاذ تدابير عاجلة لحماية جميع الصحفيين العاملين في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان
وكيلا محافظة المهرة يشهدان تسليم موقع مشروع تأهيل سوق الخضار المركزي بالغيضة
تنمية المرأة بقشن تختتم فعاليات المجلس الرمضاني الأول
الوزير باسلمة يناقش التحضيرات لمؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
"مسام" ينزع 908 ألغام خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
لقاء بعدن يناقش احتياجات جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم
وزير المالية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا