استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وزير الصحة: التحصين هو السبيل الاوحد للحماية من خطر شلل الاطفال
[24/02/2024 12:16]
عدن - سبأنت
اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أن التحصين هو السبيل الاوحد المستخدم في جميع بلدان العالم لحماية الأطفال من خطر شلل الاطفال.
واشار وزير الصحة في تصريح صحفي، الى استكمال التحضيرات الفنية اللازمة لانفاذ حملة التحصين ضد شلل الاطفال في جولتها الاحترازية الاولى والمقرر انطلاقها، غداً الاحد، بدعم من شركاء القطاع الصحي ..موضحاً بان الحملة التي ستنفذ من منزل إلى منزل ستستهدف خلال أيامها الثلاث أكثر من مليون و290 الف طفلاً وطفلة مادون الخامسة من العمر في 12 محافظة محررة.
ودعا الوزير بحيبح، السلطات المحلية والشخصيات الاجتماعية والفعاليات السياسية والدينية، وأولياء الأمور إلى مؤازرة ودعم فرق التحصين لإنجاح الحملة التي تهدف إلى خلق المناعة لدى الأطفال من فيروس شلل الاطفال..منوهاً بالتقدم الذي قطعته وزارة الصحة خلال الجولات السابقة لمواجهة فيروس شلل الاطفال والذي لم تسجل اي حالات في المحافظات المحررة منذ 16 فبراير 2022م.
وجدد وزير الصحة، التأكيد على مأمونية اللقاحات ومجانيتها وتمتعها بسلسلة تبريد عالية الجودة .