قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تجدد دعمها للصومال في مواجهة الاعتداء على سيادتها ووحدة أراضيها
[22/02/2024 10:36]
القاهرة - سبأنت
جددت جامعة الدول العربية، دعمها التام لجمهورية الصومال في مواجهة الاعتداء على سيادتها ووحدة أراضيها، وللرؤية الصومالية الهادفة إلى تعزيز أمنها واستقرارها ووحدة أراضيها وسيادتها الإقليمية.

جاء ذلك في بيان صدر عن الأمانة العامة للجامعة العربية عقب تسليم الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون العربية والأمن القومي بالجامعة السفير خليل إبراهيم الذوادي ، رسالة خطية في العاصمة مقديشو إلى رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية حسن شيخ محمود ، من أمين عام الجامعة العربية أحمد أبو الغيط.

وأوضح البيان الذي وزعته الأمانة العامة للجامعة، اليوم، أن الرسالة تتعلق بتنفيذ قرار مجلس الجامعة رقم 8988 الصادر في 17 يناير الماضي والمعنون بـ" دعم جمهورية الصومال في مواجهة الاعتداء على سيادتها ووحدة أراضيها".

واشار البيان، الى أن السفير الذوادي نقل إلى الرئيس الصومالي الإجراءات والتحركات المختلفة التي قامت بها الجامعة العربية خلال الفترة الماضية دعماً للمواقف الصومالية وتنفيذاً للقرار العربي المشار إليه، بما فيها الخطابات الموجهة من الأمين العام إلى سكرتير عام الأمم المتحدة ورئاسة مجلس الأمن لشهر فبراير 2024 وإلى رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، واستعرض الجهود المختلفة لبعثات الجامعة العربية في مختلف عواصم العالم مع الدول والمنظمات ذات الصلة.



وزارة البترول المصرية تعلن السيطرة على حريق بسفينتين بميناء دمياط دون وقوع أي إصابات
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,335 شهيدًا
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
مجلس الشيوخ الامريكي يصادق على تعيين جاي كلايتون مديرا جديدا لجهاز الاستخبارات الامريكي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال اليابان إلى 13 وفاة
أستراليا وسنغافورة تعززان شراكتهما الإستراتيجية باتفاقيات جديدة في الدفاع والتجارة والطاقة
السعودية: الضربات التي شنتها القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة الوسطى الأمريكية ردًا على أهداف محددة في العراق أتت انطلاقًا من حق الدفاع عن النفس
الدفاع السعودية: القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة المركزية الأمريكية تشن ضربات نوعية محددة ضد أهداف تابعة لميليشيات متواجدة في العراق
ترامب والرئيس الأوكراني يبحثان إعادة تفعيل المسار الدبلوماسي مع روسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا