نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الكوري يجمد سعر الفائدة الرئيسي للمرة التاسعة على التوالي
[22/02/2024 07:04]
سيئول - سبأنت
جمد البنك المركزي الكوري الجنوبي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي للمرة التاسعة على التوالي، وسط مخاوف بشأن اعتدال التضخم بشكل أبطأ من المتوقع وارتفاع ديون الأسر.

وذكرت وكالة الانباء الكورية (يونهاب) ان مجلس السياسة النقدية لبنك كوريا المركزي، ابقى سعر الفائدة دون تغيير عند 3.5 بالمائة..مشيرة الى ان البنك تمسك بتجميد أسعار الفائدة في فبراير وأبريل ومايو ويوليو وأغسطس وأكتوبر ونوفمبر ويناير، وذلك بعد أن رفع أسعار الفائدة سبع مرات متتالية من أبريل 2022 إلى يناير 2023.

ولفتت الى ان تجميد سعر الفائدة في الوقت الذي أظهر فيه اقتصاد كوريا الجنوبية علامات على انتعاش الصادرات، بينما لا يزال الإنفاق الاستهلاكي بطيئا وسط تراجع الضغوط التضخمية.

في العام الماضي، كانت التوقعات تشير إلى نمو الاقتصاد بنسبة 1.4 بالمائة وهو ما يتوافق مع تقديرات البنك المركزي، ولكن توسعه تباطأ عن نمو العام الذي سبقه الذي سجل 2.6 بالمائة ونمو بنسبة 4.1 بالمائة في عام 2021.

وبالنسبة للعام الجاري، من المتوقع أن ينمو النمو الاقتصادي بنسبة 2.1 بالمائة لكن الاقتصاد يواجه رياحا معاكسة، مثل تراجع سوق العقارات وارتفاع ديون الأسر.

وانخفضت صادرات البلاد بنسبة 7.4 بالمائة على أساس سنوي في عام 2023 وسط أداء بطيء للرقائق بالإضافة إلى عدم اليقين الذي يحوم حول الاقتصادي العالمي.

لكن صادرات البلاد ارتفعت للشهر الرابع على التوالي في يناير مع ارتفاع صادرات الرقائق بأكبر معدل منذ حوالي ست سنوات.

ويعلق صناع السياسات كذلك آمالهم على تراجع التضخم على الرغم من أنه يتوقع أن تكون وتيرة التراجع أبطأ من المتوقع. وقد واصلت البلاد تعرضها لضغوط تضخمية مرتفعة العام الماضي بعدما واجهت التضخم الأكثر حدة في عقود في عام 2022.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.21 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 81.88 نقطة
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
النفط يحافظ على مكاسبه وبرنت يسجل 66 دولارا للبرميل
الذهب يسجل مستوى قياسياً جديداً فوق 5000 دولار للأونصة
المؤشر نيكي الياباني يتراجع بفعل قوة الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
صادرات العراق من النفط تتجاوز 6 مليارات دولار خلال ديسمبر 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا