نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
29313 شهيدا و69333 جريحا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
[21/02/2024 05:26]
غزة -سبأنت
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إلى 29 ألفا و313 شهيدا، و69 ألفا و333 جريحا.
وذكرت وزارة الصحة في غزة، في بيان، أن قوات الاحتلال ارتكبت، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 11 مجزرة ضد عائلات في قطاع غزة، خلفت 118 شهيدا و163 جريحا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، بسبب منع الاحتلال طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر الماضي عدوانها غير المسبوق على قطاع غزة، مستهدفة هدم المنازل والمربعات السكنية على رؤوس ساكنيها، وتدمير المباني والبنى التحتية، وتهجير الأهالي.