عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن الدكتور يفغيني كودروف والوفد المرافق له، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عن التغيرات المناخية وآثارها على التنمية في مأرب
[21/02/2024 02:06]
مأرب -سبأنت

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب اليوم، ورشة عمل عن "التغيرات المناخية وآثارها على التنمية البشرية والاقتصادية" بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف ال20 من فبراير من كل عام، تحت شعار (تغير المناخ يعني تغيير في أنماط الحياة).

وخلال الورشة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية إعداد البحوث والدراسات العلمية الإستباقية للتقليل من الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية والتخفيف من أضرارها التي تطال مختلف القطاعات المتصلة بحياة الإنسان.

ولفت إلى ما يشهده العالم من فيضانات وتذبذب في كميات الأمطار وارتفاع درجات الحرارة، في بعض البلدان، وتصحر وانخفاض في منسوب مياه الأنهار في بلدان أخرى بسبب التغيرات المناخية.

من جانبه استعرض مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة محمد العبادي، التأثيرات المباشرة للتغير المناخي على قطاعات الطاقة، الزراعة ، المياه ،الصحة ، النقل ،الموارد البحرية والمناطق الساحلية على المدى القريب والبعيد.

وقدمت في الورشة ورقتي عمل علمية تناول وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري في الورق الأولى "أثر التغير المناخي على الاقتصاد والأمن الغذائي".. فيما استعرض الباحث الدكتور عارف العريقي في الورقة الثانية "آثار التغير المناخي على البيئة في محافظة مأرب" .


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
وكيل وزارة الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك
السفارة اليمنية في كوبا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اجتماع بتعز يقر تشكيل لجنة لوضع ضوابط لتنظيم الأسواق بالمحافظة
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
السفارة اليمنية في اديس ابابا تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبده ربه منصور هادي
وفد من وزارة الخارجية العُمانية يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الأوقاف يثمن جهود المملكة العربية السعودية في تقديم الرعاية الطبية للحجاج اليمنيين
اجتماع بالمكلا يناقش تنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) وتأهيل البحارة اليمنيين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا