اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن والعشرين للجنة كبار المسؤولين التابعة لرابطة دول المحيط الهندي (IORA)، المنعقد في العاصمة الهندية نيودلهي بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية، أوسان العود.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عن التغيرات المناخية وآثارها على التنمية في مأرب
[21/02/2024 02:06]
مأرب -سبأنت

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب اليوم، ورشة عمل عن "التغيرات المناخية وآثارها على التنمية البشرية والاقتصادية" بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف ال20 من فبراير من كل عام، تحت شعار (تغير المناخ يعني تغيير في أنماط الحياة).

وخلال الورشة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية إعداد البحوث والدراسات العلمية الإستباقية للتقليل من الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية والتخفيف من أضرارها التي تطال مختلف القطاعات المتصلة بحياة الإنسان.

ولفت إلى ما يشهده العالم من فيضانات وتذبذب في كميات الأمطار وارتفاع درجات الحرارة، في بعض البلدان، وتصحر وانخفاض في منسوب مياه الأنهار في بلدان أخرى بسبب التغيرات المناخية.

من جانبه استعرض مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة محمد العبادي، التأثيرات المباشرة للتغير المناخي على قطاعات الطاقة، الزراعة ، المياه ،الصحة ، النقل ،الموارد البحرية والمناطق الساحلية على المدى القريب والبعيد.

وقدمت في الورشة ورقتي عمل علمية تناول وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري في الورق الأولى "أثر التغير المناخي على الاقتصاد والأمن الغذائي".. فيما استعرض الباحث الدكتور عارف العريقي في الورقة الثانية "آثار التغير المناخي على البيئة في محافظة مأرب" .


اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تموين الغاز بحضرموت ويفتتح مبنى بمعهد العلوم الصحية بالمكلا
تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا