بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عن التغيرات المناخية وآثارها على التنمية في مأرب
[21/02/2024 02:06]
مأرب -سبأنت

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب اليوم، ورشة عمل عن "التغيرات المناخية وآثارها على التنمية البشرية والاقتصادية" بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف ال20 من فبراير من كل عام، تحت شعار (تغير المناخ يعني تغيير في أنماط الحياة).

وخلال الورشة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية إعداد البحوث والدراسات العلمية الإستباقية للتقليل من الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية والتخفيف من أضرارها التي تطال مختلف القطاعات المتصلة بحياة الإنسان.

ولفت إلى ما يشهده العالم من فيضانات وتذبذب في كميات الأمطار وارتفاع درجات الحرارة، في بعض البلدان، وتصحر وانخفاض في منسوب مياه الأنهار في بلدان أخرى بسبب التغيرات المناخية.

من جانبه استعرض مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة محمد العبادي، التأثيرات المباشرة للتغير المناخي على قطاعات الطاقة، الزراعة ، المياه ،الصحة ، النقل ،الموارد البحرية والمناطق الساحلية على المدى القريب والبعيد.

وقدمت في الورشة ورقتي عمل علمية تناول وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري في الورق الأولى "أثر التغير المناخي على الاقتصاد والأمن الغذائي".. فيما استعرض الباحث الدكتور عارف العريقي في الورقة الثانية "آثار التغير المناخي على البيئة في محافظة مأرب" .


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
وزارة التربية والتعليم تدشن التصفيات النهائية لـ"تحدي القراءة العربي"
وزارة النقل تؤكد ان المطارات تواصل عملها بصورة طبيعية
الإعلان عن بدء مشروع ترميم 31 مركزاً صحياً في أربع محافظات بدعم من اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا