لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بحثت قيادات من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولة البرامج لدى بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن شهرة نقشبندي، وكبير المستشارين في منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن أليمو ماني، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتحسين الأمن الغذائي وسبل العيش للمواطنين.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عن التغيرات المناخية وآثارها على التنمية في مأرب
[21/02/2024 02:06]
مأرب -سبأنت

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب اليوم، ورشة عمل عن "التغيرات المناخية وآثارها على التنمية البشرية والاقتصادية" بمناسبة اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف ال20 من فبراير من كل عام، تحت شعار (تغير المناخ يعني تغيير في أنماط الحياة).

وخلال الورشة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية إعداد البحوث والدراسات العلمية الإستباقية للتقليل من الآثار الناجمة عن التغيرات المناخية والتخفيف من أضرارها التي تطال مختلف القطاعات المتصلة بحياة الإنسان.

ولفت إلى ما يشهده العالم من فيضانات وتذبذب في كميات الأمطار وارتفاع درجات الحرارة، في بعض البلدان، وتصحر وانخفاض في منسوب مياه الأنهار في بلدان أخرى بسبب التغيرات المناخية.

من جانبه استعرض مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة محمد العبادي، التأثيرات المباشرة للتغير المناخي على قطاعات الطاقة، الزراعة ، المياه ،الصحة ، النقل ،الموارد البحرية والمناطق الساحلية على المدى القريب والبعيد.

وقدمت في الورشة ورقتي عمل علمية تناول وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس أنور الحميري في الورق الأولى "أثر التغير المناخي على الاقتصاد والأمن الغذائي".. فيما استعرض الباحث الدكتور عارف العريقي في الورقة الثانية "آثار التغير المناخي على البيئة في محافظة مأرب" .


لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
مأرب تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة
محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مشروع قرى الخيرين بدعم كويتي
طارق صالح يناقش مع وزير النقل إعادة جدولة الرحلات الى مطار المخا وتطوير الميناء
انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
فريق اليمن يتوّج بطلاً في البطولة العالمية للروبوت (GRC) بالقاهرة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع سلال غذائية في ابين
العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا