قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين بتعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع
[21/02/2024 02:04]

مأرب - سبأنت :
عُقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين والمثقفين، في تعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع، نظمتها مجموعة التفكير الاستراتيجي، بتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع منظمة سيفروورلد، ضمن مشروع استكشاف منهجيات محلية بديلة لعملية السلام.

وخلال افتتاح الورشة التي شارك فيها 20 خطيبا واعلاميا، أكد وكيل وزارة الإعلام أحمد ربيع، أهمية هذه الورشة النوعية من حيث الموضوع والمشاركين باعتبارهم نخبة تصنع رأيا ووعيا مجتمعيا وتؤثر في تفكيره وسلوكه .. مشددا على ضرورة تعزيز الشراكة بين الأحهزة الامنية وكافة شرائح المجتمع لتحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار، كون الأمن هو من أساسيات الحياة.

من جانبه أكد مستشار مركز صنعاء للدراسات بمحافظة مأرب علي عويضة، حرص المركز على الإسهام بمعالجة القضايا المهمة ومنها تعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وذلك بما يخدم السلام المحلي وصولا إلى السلام على المستوى الوطني.

وجرى خلال الورشة مناقشة ورقتي عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من رئيس مركز البلاد للدراسات الصحفي حسين الصوفي، تعريفا لمفهوم الإعلام ومسؤوليته المجتمعية، ودور الإعلاميين في خلق الوعي لتعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وكذا واجبات الأمن في بناء الصورة الذهنية الحسنة وتوطيد الثقة في المؤسسات الأمنية ودورها في حراسة المجتمع.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها مدرب الورشة ياسين الشرجبي، منهجية الخطباء والمرشدين في تناول القضايا التي تنشأ بين الأمن والمجتمع، وأهمية دور الخطباء في توعية المجتمع، وتعزيز الروابط بين المواطنين ورجال الأمن، بما يحقق السلام المحلي والوطني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا