حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين بتعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع
[21/02/2024 02:04]

مأرب - سبأنت :
عُقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين والمثقفين، في تعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع، نظمتها مجموعة التفكير الاستراتيجي، بتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع منظمة سيفروورلد، ضمن مشروع استكشاف منهجيات محلية بديلة لعملية السلام.

وخلال افتتاح الورشة التي شارك فيها 20 خطيبا واعلاميا، أكد وكيل وزارة الإعلام أحمد ربيع، أهمية هذه الورشة النوعية من حيث الموضوع والمشاركين باعتبارهم نخبة تصنع رأيا ووعيا مجتمعيا وتؤثر في تفكيره وسلوكه .. مشددا على ضرورة تعزيز الشراكة بين الأحهزة الامنية وكافة شرائح المجتمع لتحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار، كون الأمن هو من أساسيات الحياة.

من جانبه أكد مستشار مركز صنعاء للدراسات بمحافظة مأرب علي عويضة، حرص المركز على الإسهام بمعالجة القضايا المهمة ومنها تعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وذلك بما يخدم السلام المحلي وصولا إلى السلام على المستوى الوطني.

وجرى خلال الورشة مناقشة ورقتي عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من رئيس مركز البلاد للدراسات الصحفي حسين الصوفي، تعريفا لمفهوم الإعلام ومسؤوليته المجتمعية، ودور الإعلاميين في خلق الوعي لتعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وكذا واجبات الأمن في بناء الصورة الذهنية الحسنة وتوطيد الثقة في المؤسسات الأمنية ودورها في حراسة المجتمع.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها مدرب الورشة ياسين الشرجبي، منهجية الخطباء والمرشدين في تناول القضايا التي تنشأ بين الأمن والمجتمع، وأهمية دور الخطباء في توعية المجتمع، وتعزيز الروابط بين المواطنين ورجال الأمن، بما يحقق السلام المحلي والوطني.


حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا