رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين بتعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع
[21/02/2024 02:04]

مأرب - سبأنت :
عُقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين والمثقفين، في تعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع، نظمتها مجموعة التفكير الاستراتيجي، بتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع منظمة سيفروورلد، ضمن مشروع استكشاف منهجيات محلية بديلة لعملية السلام.

وخلال افتتاح الورشة التي شارك فيها 20 خطيبا واعلاميا، أكد وكيل وزارة الإعلام أحمد ربيع، أهمية هذه الورشة النوعية من حيث الموضوع والمشاركين باعتبارهم نخبة تصنع رأيا ووعيا مجتمعيا وتؤثر في تفكيره وسلوكه .. مشددا على ضرورة تعزيز الشراكة بين الأحهزة الامنية وكافة شرائح المجتمع لتحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار، كون الأمن هو من أساسيات الحياة.

من جانبه أكد مستشار مركز صنعاء للدراسات بمحافظة مأرب علي عويضة، حرص المركز على الإسهام بمعالجة القضايا المهمة ومنها تعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وذلك بما يخدم السلام المحلي وصولا إلى السلام على المستوى الوطني.

وجرى خلال الورشة مناقشة ورقتي عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من رئيس مركز البلاد للدراسات الصحفي حسين الصوفي، تعريفا لمفهوم الإعلام ومسؤوليته المجتمعية، ودور الإعلاميين في خلق الوعي لتعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وكذا واجبات الأمن في بناء الصورة الذهنية الحسنة وتوطيد الثقة في المؤسسات الأمنية ودورها في حراسة المجتمع.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها مدرب الورشة ياسين الشرجبي، منهجية الخطباء والمرشدين في تناول القضايا التي تنشأ بين الأمن والمجتمع، وأهمية دور الخطباء في توعية المجتمع، وتعزيز الروابط بين المواطنين ورجال الأمن، بما يحقق السلام المحلي والوطني.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا