وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين بتعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع
[21/02/2024 02:04]

مأرب - سبأنت :
عُقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل حول تفعيل دور الخطباء والإعلاميين والمثقفين، في تعزيز الروابط بين الأمن والمجتمع، نظمتها مجموعة التفكير الاستراتيجي، بتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية بالشراكة مع منظمة سيفروورلد، ضمن مشروع استكشاف منهجيات محلية بديلة لعملية السلام.

وخلال افتتاح الورشة التي شارك فيها 20 خطيبا واعلاميا، أكد وكيل وزارة الإعلام أحمد ربيع، أهمية هذه الورشة النوعية من حيث الموضوع والمشاركين باعتبارهم نخبة تصنع رأيا ووعيا مجتمعيا وتؤثر في تفكيره وسلوكه .. مشددا على ضرورة تعزيز الشراكة بين الأحهزة الامنية وكافة شرائح المجتمع لتحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار، كون الأمن هو من أساسيات الحياة.

من جانبه أكد مستشار مركز صنعاء للدراسات بمحافظة مأرب علي عويضة، حرص المركز على الإسهام بمعالجة القضايا المهمة ومنها تعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وذلك بما يخدم السلام المحلي وصولا إلى السلام على المستوى الوطني.

وجرى خلال الورشة مناقشة ورقتي عمل، تناولت الورقة الأولى المقدمة من رئيس مركز البلاد للدراسات الصحفي حسين الصوفي، تعريفا لمفهوم الإعلام ومسؤوليته المجتمعية، ودور الإعلاميين في خلق الوعي لتعزيز الروابط بين رجال الأمن والمجتمع، وكذا واجبات الأمن في بناء الصورة الذهنية الحسنة وتوطيد الثقة في المؤسسات الأمنية ودورها في حراسة المجتمع.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها مدرب الورشة ياسين الشرجبي، منهجية الخطباء والمرشدين في تناول القضايا التي تنشأ بين الأمن والمجتمع، وأهمية دور الخطباء في توعية المجتمع، وتعزيز الروابط بين المواطنين ورجال الأمن، بما يحقق السلام المحلي والوطني.


وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
وكيل محافظة مأرب يطلع على تقرير لجان الخدمة المدنية الخاصة بالانضباط الوظيفي في اول رمضان
وزير الصحة يطلق حملة "صحة وعافية" لتعزيز السلوكيات الوقائية خلال شهر رمضان
اختتام دورة تدريبية في مجال الامن السبراني وتأمين البيانات للأجهزة الشرطية والامنية بمأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطّلع على أنشطة صندوق الرعاية الاجتماعية بعدن
وكيل محافظة تعز يدشن مخيم إفطار الصائم بالمحافظة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي الشعبي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره في بنغلاديش بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالقوي رشاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا