مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
أعلن مجلس النواب، رفضه القاطع لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني والاتفاقيات المنظمة للعملية السياسية، واصفاً التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، بأنها مخالفة صريحة للشرعية الدستورية، وصلاحيات مجلس القيادة الرئاسي.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من السفراء يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية
[02/11/2016 09:42]
الرياض-سبأنت

أدى اليمين الدستورية اليوم أمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عدد من السفراء وذلك بمناسبة تعيينهم سفراء لبلادنا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة.

حيث ادى اليمين الدستورية كل من الدكتور محمد علي مارم بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية مصر العربية، وعمر عبدالله المداوي بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية السودان،وعمر حسين سبعه بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية التشيك،والدكتورة ميرفت فضل مجلي بمناسبة تعيينها سفيرة لبلادنا لدى جمهورية بولندا، وحسن محمد الحرد بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى ليبيا، وسالم صالح العراده بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وخالد صالح شطيف بمناسبة تعيينه سفيراً لبلدنا لدى سلطنة عمان.

وعقب أدى اليمين الدستورية ، وجه فخامة الرئيس السفراء الجدد بما يلزم وهم يمثلون بلدهم في هذه المرحلة والظروف الحرجة التي يمر بها وطنهم ومجتمعهم ،وان يكونوا خير عوناً في حمل رسالة وواقع اليمن، وشرح جملة المراحل والتحولات التي مر بها منذ الانقلاب على توافقه وإجماعه الوطني المتمثل في مؤتمر الحوار الوطني ومخرجاته من قبل الحوثي وصالح ومن خلفهم إيران بغية فرض واقع جديد يتنافى مع عقيدتنا وقيمنا السمحة ومعاداة جيراننا ومحيطنا الإقليمي.
وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة ان تكون من أولويات مهامهم شرح وبلورة مخرجات الحوار الوطني في إطار سفراء الدول الــ 18 المعنية والمهتمة بواقع اليمن.

من جانبهم عبر السفراء الجدد عن سرورهم البالغ بهذه الثقة التي منحت لهم من قبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكدين بأنهم سيحملون معهم هم الوطن وسيبذلون قصارى جهودهم في خدمة وطنهم ومجتمعهم وان تكون توجيهات فخامة الرئيس بمثابة أولويات لمهامهم القادمة.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يدعو في بيان للشعب الى تعزيز وحدة الصف واسناد مؤسسات الدولة وعدم تسييس القضايا العادلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا