رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الاشرافية لاعداد وتنفيذ النظام الالكتروني القضائي
[20/02/2024 01:52]
عدن - سبأنت
ترأس وزير العدل القاضي بدر العارضة اليوم، الاجتماع الأول للجنة الإشرافية لتنفيذ النظام الالكتروني لسير الملف القضائي، لمناقشة الخطط المعدة لعملية الأتمتة والربط الشبكي بين الوزارة والمحاكم في العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض الاجتماع الذي حضره رئيس هيئة التفتيش القضائي، نائب رئيس اللجنة القاضي ناظم باوزير، الترتيبات الجارية لاعداد الخطة العامة لتنفيذ نظام الربط الشبكي الالكتروني لسير الملف القضائي واعتماد الانظمة الالكترونية وقواعد بيانات بمختلف القضايا مراحل البناء المتعلقة بالنظام القضائي .

وأكد الوزير العارضة، اهتمام الوزارة في عملية الربط الشبكي القضائي بين الوزارة والمحاكم بما يكفل تزمين الاجراءات ويؤدي الى اختصار الوقت والجهد في عملية التقاضي، والتوثيق الالكتروني للبيانات والاطلاع على المعلومات بكل يسر وسهولة.

وأشار العارضة، إلى اصداره قرار رقم (38)لسنة 2024 القاضي بتشكيل لجان اشرافية وقضائية وفنية تتولى اعداد كافة النماذخ والخطط والنصوص الواردة في القوانين ومحتويات النظام الالكتروني والية العمل وغيرها.

من جانبه، أوضح رئيس هيئة التفتيش القضائي، أهمية ادخال الانظمة الالكترونية الحديثة في العمل القضائي وتحسين العمل الاداري وتسهيل الاجراءات المتبعة وارشفة المعلومات من اجل تعزيز الاداء المنظومة القضائية.

وأقر الاجتماع، جملة من المقترحات والتوصيات الهامة التي تهدف الى تسريع عمل اللجان، وتوفير التجهيزات والمستلزمات من أجل تنفيذ الخطط الكفيلة بتطبيق العمل في النظام القضائي الالكتروني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المحرّمي يترأس لقاءً أمنياً موسعاً ويشدد على تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات
اللجنة الفرعية للاحتفالات بالاعياد الوطنية بمأرب تناقش خطة عملها
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
تدشين مشروع توزيع 5 الاف حقيبة مدرسية في شبوة مقدمة من هلال الإمارات
محافظ سقطرى يلتقي قيادة فرع هيئة الشؤون البحرية بالمحافظة
25 منظمة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسراً من أبناء حجور لدى مليشيا الحوثي
محافظ شبوة يشيد بجهود ضبط الأسعار وحماية المستهلك ويرحب بجدولة الرحلات الى عتق ويزور جمعية تنمية المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا