رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
دشّن رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ومعه رئيس أركان اللواء الخامس حماية رئاسية، العقيد عمار الجندبي، اليوم، أعمال التحليل السنوي لخطة العام التدريبي 2025م في اللواء الخامس حماية رئاسية.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحزاب السياسية بمأرب ترفض مبادرة ولد الشيخ وتقر انشاء تكتل سياسي في المحافظة
[01/11/2016 04:14]

مارب ـ سبأنت

اكدت الاحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة مارب في اجتماع مشترك لها اليوم رفضها لخطة التسوية التي تقدمها مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ باعتبارها جاءت على الضد من تطلعات وامال الشعب اليمني الذي عانى من ويلات انقلاب الحوثي وصالح وما رافقه من قتل ودمار.

واعتبرت احزاب ( المؤتمر الشعبي العام، حزب الرشاد السلفي، الحزب الاشتراكي اليمني، والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري) ان أي تسوية سياسية لا تستند على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ، ومخرجات الحوار الوطني ، وقرارات مجلس الامن ذات الصلة ، فهي تسوية تكرس الانقلاب وتشرعنه له على التوافقات الوطنية والشرعية المتمثلة بالرئيس المنتخب عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية كما تهدر تضحيات الشعب اليمني الذي قاوم الانقلاب منذ لحظته الاولى ولازال يواصل الكفاح ويقدم التضحيات حتى اللحظة الاخيرة.

واشادت الأحزاب في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) بالانتصارات الكبيرة التي يحققها الجيش والمقاومة الشعبية في مختلف الجبهات على المليشيات الانقلابية ، وجددت دعمها اللا محدود للجيش والمقاومة وطالبت بضرورة مضاعفة دعمها نوعيا والاهتمام والرعاية باسر الشهداء وعلاج الجرحى .

وثمنت دور دول التحالف العربي وعلى راسها المملكة العربية السعودية والامارات لما قدموه ويقدموه من دعم على كافة المستويات لاستعادة الشرعية والانتقال الى تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي تلبي تطلعات الشعب اليمني.

كما اشادت الاحزاب بالاجراءات التي اتخذتها الحكومة والخاصة بتوريد عائدات الغاز المنزلي الى فرع البنك المركزي بمارب واعتبروها خطوة في الاتجاه الصحيح.. مؤكدين ان الملف الاقتصادي يتطلب ادارة عالية الكفاءة يشترك فيها جميع المختصين والمهتمين ودون ذلك تبقى الانعكاسات السلبية اكثر حضورا في المستقبل.

كما ثمنت جهود محافظ مارب المبذولة في الجانب التنموي واكدت الاحزاب ان المحافظة تستحق الكثير من المشاريع وجهود التنمية نظرا لحرمانها خلال العقود الماضية ووفاء لتضحيات ابنائها في سبيل الوطن والجمهورية والشرعية.

واتفقت فرع الاحزاب الاربعة في اجتماعها على انشاء تكتل سياسي في مأرب يوحد الجهود وينسقها في ظل المرحلة الحرجة التي تعيشها البلاد والاستمرار في الاجتماعات التحضيرية حتى يتم اشهار التكتل خلال المرحلة القادمة.




الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا