رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,622 شهيدا، و 157,673 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر
قدم البنك الدولي منحة بقيمة 100 مليون دولار لمدغشقر، مخصصة لتحسين أداء الشركة الوطنية للكهرباء والمياه "جيراما" التي تعاني من أزمة مالية خانقة.
الأهلي يتوج بكأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه على حساب النصر
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على مستوى الجاهزية والانضباط في قوة حماية الشركات
[17/02/2024 02:36]
المكلا - سبأنت :
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، بزيارة إلى قوة حماية الشركات التابعة لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، للاطلاع على مستوى الجاهزية والانضباط في القوة.

وكان في استقباله أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية العميد محمد اليميني، وقائد قوة حماية الشركات العميد أحمد المعاري، وأركانه العقيد عمر الصاعي، وضباط القوة، مرحّبين بزيارته التفقدية، والتي ستعطي دافعًا لمواصلة العطاء خدمةً للوطن ولمنشآته الاقتصادية.

وعقد البحسني، اجتماعًا بقيادة قوة حماية الشركات، مستمعًا منهم إلى تقرير تفصيلي حول مستوى تنفيذ المهام خلال العام التدريبي المنصرم، والذي شمل تدريبات مكثفة في رفع مستوى الانضباط والجاهزية القتالية، من خلال الاعتماد على الخطط الأمنية والعسكرية، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من المشاريع العسكرية الأمنية أهمها مشروع رياح الجبال، وخلع الناب، والمسير ليلًا، والرماية، كما اطلع البحسني، على خطط قوة حماية الشركات للعام التدريبي الحالي والتي تتضمن دورات تدريبية وتأهيلية متخصصة للضباط والأفراد، لرفع كفاءتهم وقدرتهم على تنفيذ المهام العسكرية بالشكل المطلوب.

كما شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عرضًا عسكريًا لوحدات رمزية من قوة حماية الشركات، عكس مستوى الجاهزية العالية والانضباط المتميز، والاستعداد التام لأداء المهام والتعامل مع أي تهديدات محتملة لحماية المنشآت النفطية الحيوية في حضرموت.

وأشاد اللواء الركن البحسني، بمستوى انضباط منتسبي قوة حماية الشركات، وجاهزيتهم ومعنوياتهم العالية لتأمين وحماية المنشآت النفطية في حضرموت.. حاثًا على تكثيف التدريبات العسكرية والأمنية، والعمل على رفع لياقة الأفراد والحفاظ على معنوياتهم.. مجددا حرص واهتمام مجلس القيادة الرئاسي بقوة حماية الشركات لدورها المهم في تأمين المنشآت النفطية الاقتصادية، والمساعي التي يبذلها المجلس من أجل دعم قوة حماية المنشآت للتصدي للهجمات المعادية من قبل الميليشيات الحوثية الإرهابية التي استهدفت ميناء الضبة النفطي نهاية العام 2022م.

ووجه بإعداد مناورة تضم بعض الألوية بقيادة المنطقة العسكرية الثانية وإدارة الأمن والشرطة بساحل حضرموت، لرفع مستوى التنسيق القتالي بين الوحدات العسكرية والأمنية، ووضع فرضيات تدريبية مشتركة والعمل على تنفيذها، على أن تنفذ المناورات في الذكرى القادمة لتحرير مدينة المكلا وساحل حضرموت من التنظيمات الإرهابية.

رافق عضو مجلس القيادة الرئاسي، عضوا اللجنة العسكرية العليا عميد ركن دكتور عمر عبيد البكري، والعميد ركن صالح المعاري.



رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
الدكتور عبدالله العليمي يتابع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن عقب السيول
منتخب الناشئين للكاراتيه يحقق أربع ميداليات في البطولة العربية بالأردن
جهاز مكافحة الإرهاب يحبط محاولة تهريب شحنة من مادة الكوكايين كانت في طريقها الى المليشيات الحوثية
الإرياني: تصريحات نصير زاده تؤكد أن الحوثيين مجرد واجهة لتمرير أجندة طهران
تدشين اختبارات تحديد المستوى للأطفال في حضرموت
انعقاد اللقاء الموسع الأول لوكالات السياحة والسفر بحضرموت
بدء ورشة عمل حول تطوير برنامج طارئ للإيرادات في مصلحتي الجمارك والضرائب
رئيس الوزراء يطلع من محافظ لحج على أحوال المواطنين وجهود ضبط أسعار السلع والخدمات
تدشين برنامجين تدريبيين في السياسات العامة والحوكمة ضمن مشروع "شراكات 2" بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا