أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
سفير اليمن لدى فرنسا يؤكد حرص الحكومة على تحقيق السلام العادل والشامل
[16/02/2024 11:40]
باريس - سبأنت
اكد سفير اليمن لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين عبدالله، حرص الحكومة اليمنية واستمرارها في السعي لتحقيق السلام العادل والشامل، والأمان للشعب اليمني..داعياً المجتمع الدولي لتقديم الدعم للحكومة في سبيل ذلك.
كما اكد، رفض الحكومة لأي أعمال إرهابية وقرصنة في البحر الاحمر..مشيراً الى ان تلك الأفعال ليست تهديداً فقط على أمن واستقرار اليمن، ولكنها تشكل خطراً للأمن والسلم الدوليين..مرحباً بتصنيف الولايات المتحدة لمليشيات الحوثي كجماعة إرهابية عالمية..داعيًا باقي الدول إلى اتخاذ نفس الموقف.
وجدد السفير ياسين، في المؤتمر الصحفي الذي نظمته السفارة بحضور ممثلو وسائل الإعلام الفرنسية وصحفيون ودبلوماسيون، موقف الحكومة اليمنية الداعم والمساند للقضية الفلسطينية، وادانتها لجميع أعمال العنف التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق ابناء الشعب الفلسطيني..مشدداً على ضرورة ممارسة المجتمع الدولي الضغط على قوات الاحتلال الإسرائيلي لوقف حربها وجرائمها بحق المدنيين في قطاع غزة..محذراً من استغلال المليشيات الحوثية للغضب العام ضد الاحتلال الإسرائيلي لتبرير أعمالها في البحر الأحمر.
وتحدث في المؤتمر الصحفي، مستشار وزير الاعلام فهد الشرفي، عن جرائم المليشيات الحوثية الارهابية بحق ابناء الشعب اليمني، وتهديداتها الأخيرة للملاحة في البحر الأحمر..محذراً من خطر هذه المليشيات الارهابية على أمن وسلامة المنطقة برمتها.