رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
تركيا تعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلق من إيران
أعلنت جمهورية تركيا ،اليوم، الأربعاء، اعتراض صاروخ باليستي كان متجهًا نحو المجال الجوي التركي من إيران.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
سجلت مؤشرات الأسهم الأوروبية في بداية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، ارتفاعاً طفيفاً وذلك بعد جلستين أنهتهما على انخفاض، نتيجة ارتفاع أسعار المحروقات بشكل حاد بسبب الحرب في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يبحث مع سفيرة المملكة المتحدة مستجدات وجهود إحلال السلام
[15/02/2024 03:16]
المكلا - سبأنت :
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى بلادنا عبدة شريف، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود الإقليمية والدولية الهادفة لإحلال السلام وإنهاء الحرب.

واستعرض اللقاء، المساعي التي ترعاها الأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن، والجهود التي يقودها الأشقاء في المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، وترحيب مجلس القيادة والحكومة بكافة المبادرات الأممية والإقليمية للوصول إلى حل لإنهاء الأزمة في البلاد، وما يقابلها من تصعيد للميليشيات الحوثية الإرهابية في جبهات القتال، وتنفيذ أعمال القرصنة والإرهاب في البحر الأحمر وباب المندب، من خلال استهداف السفن التجارية وعرقلة خطوط الملاحة البحرية، بهدف عرقلة مبادرات السلام وإطالة أمد الحرب في البلاد.

وشدد اللواء الركن البحسني، على ضرورة اتخاذ دول الإقليم والعالم إجراءات حازمة ضد أعمال القرصنة البحرية التي ينفذها الحوثيون في الممرات المائية الحيوية، وإجبارها على التعاطي الجاد مع المساعي الحميدة لإنهاء المعاناة الإنسانية .. مشيرًا إلى أن تصنيف ميليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية لا يكفي ولن يردعها عن أعمالها العدائية الإرهابية.. وجدد في هذا السياق الموقف الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة تجاه القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته كاملة السيادة، وكذا استنكار المجلس، لجرائم قوات الاحتلال الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني.

ومن جانبها جددت السفيرة البريطانية، التأكيد على موقف بلادها الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة الجديدة لمساندتها في الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي وتنفيذ الإصلاحات الشاملة .. مشيدة بجهود مجلس القيادة الرئاسي في ظل الأوضاع والتحديات الصعبة في البلاد.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
وزير الكهرباء يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون في مشاريع الطاقة المتجددة
الهتون للتنمية تدشن مشاريعها الرمضانية بشبوة
وزير الأشغال يترأس اجتماع لجنة المناقصات بصندوق صيانة الطرق بعدن
وزير حقوق الإنسان يبحث مع اليونيسيف الخطة السنوية للجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال
اجتماع بعدن يناقش تطوير العملية التعليمية في الجامعات والارتقاء بمخرجاتها
الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما
وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي
وزير الصحة يدشن توزيع شحنة أدوية الملاريا بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مناقشة أزمة الغاز المنزلي وسبل معالجتها في شبوة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة

رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة

مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا