السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
تلقت السلطة المحلية بمحافظة تعز بلاغات ميدانية من عدد من جبهات المحافظة، وآخرها جبهتا الأقروض، وكحلان، بشأن استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية قذائف يشتبه احتوائها على مواد سامة محرمة دوليا.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يشهد مراسم تخرّج الدفعة الأولى مساعدين نظام في مدرسة التدريب القتالي
[15/02/2024 02:22]

المكلا - سبأنت :
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مراسم تخرّج الدفعة الأولى مساعدين نظام، من مدرسة التدريب القتالي بالمنطقة العسكرية الثانية.

واستمع اللواء الركن البحسني، من رئيس شعبة العمليات بالمنطقة العسكرية الثانية مدير مدرسة التدريب القتالي عميد طيار محمد عوض مصعب، وبحضور أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد محمد عمر اليميني، وعدد من القيادات العسكرية، استمع إلى شرح حول ما تلقوه الجنود البالغ عددهم 53 جنديا من مهارات في القيادة وأساليب ومهارات تكتيكية وفي الإسعافات الأولية ورفع التقارير الميدانية.

وأشاد البحسني، بالجهود التي تبذلها قيادة المدرسة وضباطها، في تأهيل وتدريب الجنود وصف الضباط والضباط، وإكسابهم المهارات العسكرية التي تمكنهم من أداء واجباتهم ومهامهم .. مؤكدًا أن هذه الدفعة ستشكل رافدًا مهمًا لوحدات المنطقة العسكرية الثانية .. حاثًا الخريجين على نقل المعارف والمفاهيم إلى الواقع العملي العسكري، وتعزيز مستوى الانضباط والنظام في الوحدات العسكرية.

كما طاف عضو مجلس القيادة الرئاسي، بمباني المدرسة ومكوناتها، متفقدًا أوضاعها وأبرز احتياجاتها الضرورية، وعقد اجتماعًا بقيادة وضباط مدرسة التدريب القتالي، للاطلاع على نشاط المدرسة وجهودها في تأهيل وتدريب الجنود وصف الضباط والضباط، وتوسيع مداركهم بالمفاهيم والمصطلحات والعلوم العسكرية الحديثة، بما يواكب التطور التكنولوجي الحديث.

وجدد اللواء الركن البحسني، حرص مجلس القيادة الرئاسي واهتمامه بالكليات والمدارس العسكرية والشرطية، من خلال تقديم الدعم اللازم لهذه المنشآت التعليمية العسكرية والأمنية، لدورها المهم والحيوي في تعزيز قوات الجيش والأمن بالجنود والضباط المتسلحين بالعلم والمعرفة .. مؤكدا حرص مجلس القيادة الرئاسي لاتخاذ الإجراءات اللازمة لترفيع مدرسة التدريب القتالي إلى كلية حربية، لتوسيع نطاقها في عملية التدريب والتأهيل للمناطق العسكرية بالمحافظات المحررة.

وقدمت قيادة مدرسة التدريب القتالي درع الشكر والتقدير للواء الركن فرج البحسني، نظير جهوده السابقة في تأسيس مدرسة القتال، ومتابعته عن كثب على سير العملية التعليمية والتدريب والتأهيل لمنتسبي المنطقة العسكرية الثانية.

رافق عضو مجلس القيادة الرئاسي، مستشاره للشؤون العسكرية عضو اللجنة العسكرية العليا العميد ركن دكتور عمر عبيد البكري، وقائد لواء الريان العميد ركن خالد التميمي.


السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية إنسان لتنفيذ مشروع حقائب الأمل في اليمن
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
وكيل حضرموت يطلع على 47 تقنية بحثية في محطة البحوث الزراعية
وكيل محافظة تعز يتفقد النقاط الأمنية واللجان المجتمعية
الشرجبي يؤكد أهمية الإدارة المستدامة للموارد المائية وتوجيه الاستثمارات لتعزيز المؤسسات الوطنية في اليمن
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا