البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع ممثلي البرامج الأممية والهلال القطري التدخلات الصحية والانسانية والتنموية
[15/02/2024 01:28]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن جون بول، تدخلات الصندوق للعام الجاري في المجالات الصحية المتعلقة بالحاضنات، والتي شملت توزيع 82 حاضنة في 35 مركزاً وترتيبات توزيع أكثر من 220 حاضنة في عموم المناطق المحررة فضلاً عن برامج حماية الأم والطفل.

وفي اللقاء، جدد نائب وزير التخطيط الدعوة لكافة المنظمات الدولية والإقليمية بنقل مقراتها إلى العاصمة المؤقتة عدن وفتح حساب لدى البنك المركزي في عدن، تنفيذاً لتوجيهات رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء الهادفة ترتيب العمل المؤسسي وتوحيد الجهود.. مشيداً بالشراكة القائمة بين الحكومة والصندوق والتي أسهمت في انجاح العديد من البرامج الإنسانية في مختلف محافظات الجمهورية.

من جانبه،أكد مدير مكتب صندوق الأمم المتحدة لسكان بعدن، اهتمام الصندوق على تحديد اولويات المشاريع بناء على احتياجات الجهات المعنية وذات العلاقة بالصندوق بما يخدم الجهود المشتركة للجانبين.

وعلى صعيد أخر، بحث باصهيب، مع رئيس مكتب الهلال الأحمر القطري في اليمن أحمد حسن الشراجي، تنفيذ المرحلة الثانية لمشروع مركز الغسيل الكلوي بمحافظة لحج بتكلفة 700 ألف دولار من حيث التجهيزات والتأثيت والتشغيل للمركز وكذا مشروع أفطار الصائم في مديريات محافظات أبين ولحج وعدن، اضافة إلى الانشطة المنفذة في مجالات المياه والصحة والتغذية والايواء في بعض المحافظات.

كما استعرض باصهيب مع خبير سبل العيش والأمن الغذائي في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة أحمد مصطفى، استراتيجية البرنامج الخاصة بتطوير برامج سبل العيش في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، على ضرورة استمرار التعاون لدعم الجهود الحكومية من خلال دعم مشاريع سبل العيش للمجتمعات المحلية المتضررة واخذ الاعتبار لتحديات الناجمة من التغيرات المناخية والبيئية، من أجل تحقيق الأثر الايجابي من تلك المشروعات على الفئات المستهدفة.. مشدداً على أهمية الانتقال الى المشاريع التنموية والتركيز على فئات الشباب والنساء ومناطق الارياف المتأثرة من الأزمة الراهنة في البلاد.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا