حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
شهدت مدينة المكلا، مساء اليوم، احتفالية اليوم العالمي للصقور (الحارث 2025)، التي نظمتها الجمعية اليمنية لرياضات وسباقات الصقور، وسط حضور رسمي واجتماعي كبير تحت شعار (من جذور الحارث الحضرمية إلى قمم الجزيرة العربية) .
الرئاسة الفلسطينية تناشد العالم بالضغط على إسرائيل للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام الى غزة
ناشدت الرئاسة الفلسطينية، دول العالم، وخاصة الإدارة الأميركية، وكذلك الدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالضغط على إسرائيل، للإسراع في إدخال البيوت الجاهزة والخيام للقطاع، وذلك لمواجهة الأحوال الجوية القاسية التي تعرض حياة المواطنين للخطر.
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
أعلنت وزارة المالية الكورية، ليوم السبت، أن العجز المالي في البلاد تجاوز 102 تريليون وون، اي مايعادل نحو (69.4 مليار دولار أمريكي) في الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري.
كرواتيا تتأهل لنهائيات كأس العالم 2026 على حساب جزر فارو
تأهل المنتخب الكرواتي الى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بعد فوزه على منتخب جزر فارو، بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع ممثلي البرامج الأممية والهلال القطري التدخلات الصحية والانسانية والتنموية
[15/02/2024 01:28]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن جون بول، تدخلات الصندوق للعام الجاري في المجالات الصحية المتعلقة بالحاضنات، والتي شملت توزيع 82 حاضنة في 35 مركزاً وترتيبات توزيع أكثر من 220 حاضنة في عموم المناطق المحررة فضلاً عن برامج حماية الأم والطفل.

وفي اللقاء، جدد نائب وزير التخطيط الدعوة لكافة المنظمات الدولية والإقليمية بنقل مقراتها إلى العاصمة المؤقتة عدن وفتح حساب لدى البنك المركزي في عدن، تنفيذاً لتوجيهات رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء الهادفة ترتيب العمل المؤسسي وتوحيد الجهود.. مشيداً بالشراكة القائمة بين الحكومة والصندوق والتي أسهمت في انجاح العديد من البرامج الإنسانية في مختلف محافظات الجمهورية.

من جانبه،أكد مدير مكتب صندوق الأمم المتحدة لسكان بعدن، اهتمام الصندوق على تحديد اولويات المشاريع بناء على احتياجات الجهات المعنية وذات العلاقة بالصندوق بما يخدم الجهود المشتركة للجانبين.

وعلى صعيد أخر، بحث باصهيب، مع رئيس مكتب الهلال الأحمر القطري في اليمن أحمد حسن الشراجي، تنفيذ المرحلة الثانية لمشروع مركز الغسيل الكلوي بمحافظة لحج بتكلفة 700 ألف دولار من حيث التجهيزات والتأثيت والتشغيل للمركز وكذا مشروع أفطار الصائم في مديريات محافظات أبين ولحج وعدن، اضافة إلى الانشطة المنفذة في مجالات المياه والصحة والتغذية والايواء في بعض المحافظات.

كما استعرض باصهيب مع خبير سبل العيش والأمن الغذائي في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة أحمد مصطفى، استراتيجية البرنامج الخاصة بتطوير برامج سبل العيش في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، على ضرورة استمرار التعاون لدعم الجهود الحكومية من خلال دعم مشاريع سبل العيش للمجتمعات المحلية المتضررة واخذ الاعتبار لتحديات الناجمة من التغيرات المناخية والبيئية، من أجل تحقيق الأثر الايجابي من تلك المشروعات على الفئات المستهدفة.. مشدداً على أهمية الانتقال الى المشاريع التنموية والتركيز على فئات الشباب والنساء ومناطق الارياف المتأثرة من الأزمة الراهنة في البلاد.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
البرنامج السعودي يُنجز 91 كيلومتراً من مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
وزارة التعليم العالي تعلن بدء اجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا