رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تقيم حفل اشهار الاستراتيجية الوطنية لصحة الاطفال والفتية
[15/02/2024 01:18]

عدن ـ سبأنت

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف حفل التوقيع والاشهار الرسمي للاستراتيجية الوطنية لصحة الاطفال والفتية.

وتهدف الاستراتيجية إلى تعزيز صحة الأطفال والفتية وتحقيق الرفاه من خلال خفض معدلات اصابتهم بالامراض والوفاة والاهتمام بالاطفال والفتية ذوي الاعاقة والاطفال خارج المدارس وتحقيق الوقاية من الإعاقة والتأكيد على المساواة والعدالة الاجتماعية في الخدمات الصحية ذات الجودة والتصدي للتحديات التي تواجه الصحة وتبني محدداتها وفق الأولويات الوطنية.

كما تهدف إلى ضمان واستدامة الالتزام السياسي والتزام الشركاء تجاه صحة الأطفال والفتية من خلال اعتماد خطة وطنية موحدة وإضفاء الطابع المؤسسي عليها ضمن الهيكل التنظيمي لوزارة الصحة ودمجها ضمن السياسات والاستراتيجيات الحكومية وتحقيق التغطية الشاملة للتدخلات وضمان تنفيذها على مختلف المستويات

في الافتتاح أكد وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح أن الاستراتجية تأتي لتعزيز صحة الأطفال واليافعين وتحسين الرعاية الصحية لهم وتحديد حقوقهم وهي المنطلق الذي سينطلق منه كثير من الأهداف والخطط للمساهمة في رفع مستوى الوعي الصحي والتثقيف والتغذية والوصول إلى أعلى خدمة صحية.. مؤكدا التزام الوزارة بالعمل على تنفيذ الاستراتيجية وتحقيق أهدافها وتعزيز الشراكة والبنية التحتية في اليمن.

فيما اوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الدكتور علي الوليدي أن الاستراتيجية تعد الأولى لوزارة الصحة وبذلت في سبيل انجاحها جهود كبيرة هي محل تقدير واعتزاز سوى من كوادر الصحة أو شركاء القطاع الصحي.

من جانبهما أكد كل من ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اوتورو بيسيجان ومدير قسم الصحه بمنظمة اليونيسيف الدكتور كبير حسان التزام المنظمتين في دعم جهود وزارة الصحة في القطاعات الصحية المختلفة ..مشيدين بالنجاح المتوج باشهار الاستراتيجية والتوقيع عليها رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.




رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
افتتاح فندق "باب البحر" في أرخبيل سقطرى
فريق طبي بالمكلا ينجح في استئصال ورم قلبي معقّد لامرآة في عقدها الرابع
مركز علاج الأورام بسيئون يعلن استكمال تركيب الأجهزة الخاصة بمختبر فحص الانسجة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدداً من القضايا المتعلقة بأراضي وعقارات الدولة
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماع مجلس صندوق صيانة الطرق لمناقشة موازنة وخطة العام 2026
افتتاح بازار بحيس يعرض أنشطة مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يناقشان اوضاع القطاع الصحي في الأرخبيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا