رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تقيم حفل اشهار الاستراتيجية الوطنية لصحة الاطفال والفتية
[15/02/2024 01:18]

عدن ـ سبأنت

نظمت وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف حفل التوقيع والاشهار الرسمي للاستراتيجية الوطنية لصحة الاطفال والفتية.

وتهدف الاستراتيجية إلى تعزيز صحة الأطفال والفتية وتحقيق الرفاه من خلال خفض معدلات اصابتهم بالامراض والوفاة والاهتمام بالاطفال والفتية ذوي الاعاقة والاطفال خارج المدارس وتحقيق الوقاية من الإعاقة والتأكيد على المساواة والعدالة الاجتماعية في الخدمات الصحية ذات الجودة والتصدي للتحديات التي تواجه الصحة وتبني محدداتها وفق الأولويات الوطنية.

كما تهدف إلى ضمان واستدامة الالتزام السياسي والتزام الشركاء تجاه صحة الأطفال والفتية من خلال اعتماد خطة وطنية موحدة وإضفاء الطابع المؤسسي عليها ضمن الهيكل التنظيمي لوزارة الصحة ودمجها ضمن السياسات والاستراتيجيات الحكومية وتحقيق التغطية الشاملة للتدخلات وضمان تنفيذها على مختلف المستويات

في الافتتاح أكد وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح أن الاستراتجية تأتي لتعزيز صحة الأطفال واليافعين وتحسين الرعاية الصحية لهم وتحديد حقوقهم وهي المنطلق الذي سينطلق منه كثير من الأهداف والخطط للمساهمة في رفع مستوى الوعي الصحي والتثقيف والتغذية والوصول إلى أعلى خدمة صحية.. مؤكدا التزام الوزارة بالعمل على تنفيذ الاستراتيجية وتحقيق أهدافها وتعزيز الشراكة والبنية التحتية في اليمن.

فيما اوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الدكتور علي الوليدي أن الاستراتيجية تعد الأولى لوزارة الصحة وبذلت في سبيل انجاحها جهود كبيرة هي محل تقدير واعتزاز سوى من كوادر الصحة أو شركاء القطاع الصحي.

من جانبهما أكد كل من ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اوتورو بيسيجان ومدير قسم الصحه بمنظمة اليونيسيف الدكتور كبير حسان التزام المنظمتين في دعم جهود وزارة الصحة في القطاعات الصحية المختلفة ..مشيدين بالنجاح المتوج باشهار الاستراتيجية والتوقيع عليها رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.




رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا