الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع السفير التركي إمكانية رفع كفاءة مصفاة مأرب النفطية
[31/10/2016 05:32]
الرياض-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم مع سفير الجمهورية التركية لدى بلادنا ليفنت إلير ،العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات،وامكانية التعاون في رفع كفاءة مصفاه مأرب النفطية من عشرة الف برميل إلى خمسة وعشرين الف برميل يومياً.

واشاد رئيس الوزراء بالمستوى الذي وصلت له العلاقات بين البلدين الشقيقين ،وبالمواقف التركية الداعمة لبلادنا وفي كافة المجالات وكذلك الدعم التركي للشرعية في المحافل الدولية ..مجدداً حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام الشامل والدائم في اليمن الذي لن يتحقق الا وفق رؤية تتوافق وتنسجم مع المرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وآليتاها التنفيذية ،ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الأمن وخاصة 2216.

وقال الدكتور بن دغر "إذا خرجنا عن اطار المرجعيات الثلاث فلن يتحقق سلام في اليمن ولن تتوقف الحرب ،لان كل طرف سيقدم مقترحات ورؤى لاتحكمها اي مرجعيات أو ضوابط وبالتالي ستستمر الحرب والدمار في اليمن".

ولفت رئيس الوزراء الى التطور الخطير التي تقوم بها المليشيا الانقلابية من خلال اطلاقها الصواريخ البالستيه على كثير من المناطق في اليمن، وكذا الى الاراضي المقدسة في مكة المكرمة بالمملكة العربية السعودية ..مؤكداً أنه لولا مساعدة إيران وحزب الله للحوثيين ماكان لهذه الصواريخ أن تتطور لتصل إلى هذا المدى الطويل وبهذه الاعداد المتزايدة.

وقال " أن الحوثيين حصلو على دعم وتدريب ايراني لاطلاق وتطوير الصواريخ البالستيه وهذا يزيد الامور تعقيداً في اليمن".

من جهته ثمن السفير التركي تواجد ونشاط الحكومة في عدد من المحافظات المحررة ..مؤكداً أن تركيا ستبذل كل ماتستطيع لمساعدة الشعب اليمني.

وجدد دعم بلاده للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيراً الى أن اي حل لابد أن يكون بتوافق كافة الاطراف.

حضر اللقاء المهندس وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف ،والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا