رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع السفير التركي إمكانية رفع كفاءة مصفاة مأرب النفطية
[31/10/2016 05:32]
الرياض-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم مع سفير الجمهورية التركية لدى بلادنا ليفنت إلير ،العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات،وامكانية التعاون في رفع كفاءة مصفاه مأرب النفطية من عشرة الف برميل إلى خمسة وعشرين الف برميل يومياً.

واشاد رئيس الوزراء بالمستوى الذي وصلت له العلاقات بين البلدين الشقيقين ،وبالمواقف التركية الداعمة لبلادنا وفي كافة المجالات وكذلك الدعم التركي للشرعية في المحافل الدولية ..مجدداً حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام الشامل والدائم في اليمن الذي لن يتحقق الا وفق رؤية تتوافق وتنسجم مع المرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وآليتاها التنفيذية ،ومخرجات الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الأمن وخاصة 2216.

وقال الدكتور بن دغر "إذا خرجنا عن اطار المرجعيات الثلاث فلن يتحقق سلام في اليمن ولن تتوقف الحرب ،لان كل طرف سيقدم مقترحات ورؤى لاتحكمها اي مرجعيات أو ضوابط وبالتالي ستستمر الحرب والدمار في اليمن".

ولفت رئيس الوزراء الى التطور الخطير التي تقوم بها المليشيا الانقلابية من خلال اطلاقها الصواريخ البالستيه على كثير من المناطق في اليمن، وكذا الى الاراضي المقدسة في مكة المكرمة بالمملكة العربية السعودية ..مؤكداً أنه لولا مساعدة إيران وحزب الله للحوثيين ماكان لهذه الصواريخ أن تتطور لتصل إلى هذا المدى الطويل وبهذه الاعداد المتزايدة.

وقال " أن الحوثيين حصلو على دعم وتدريب ايراني لاطلاق وتطوير الصواريخ البالستيه وهذا يزيد الامور تعقيداً في اليمن".

من جهته ثمن السفير التركي تواجد ونشاط الحكومة في عدد من المحافظات المحررة ..مؤكداً أن تركيا ستبذل كل ماتستطيع لمساعدة الشعب اليمني.

وجدد دعم بلاده للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيراً الى أن اي حل لابد أن يكون بتوافق كافة الاطراف.

حضر اللقاء المهندس وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف ،والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا