عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، ضم قادة الألوية والقطاعات وأركانات حرب المقاومة الوطنية، لمناقشة آخر التطورات الميدانية والعسكرية، ومستوى الجاهزية العسكرية في مختلف جبهات الساحل الغربي.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدعو لاعداد قائمة سوداء بقيادات وعناصر مليشيات الحوثي المتورطة في تجنيد الأطفال
[12/02/2024 05:26]
عدن - سبأنت
دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، إلى اعداد قائمة سوداء بقيادات وعناصر مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، المتورطة في جريمة التجنيد القسري للأطفال، وادراجهم في قوائم العقوبات.

‏وفي اليوم العالمي لمناهضة استخدام الأطفال كجنود ، ذكر معمر الإرياني، العالم بمأساة عشرات الآلاف من الأطفال اللذين استدرجتهم مليشيا الحوثي، وساقتهم بلا رحمة على مدار عشر سنوات وقوداً لمعاركها العبثية في مختلف جبهات القتال، في أوسع عملية تجنيد قسري للأطفال في تاريخ الانسانية، ومعاناة اسرهم.

وأشار الارياني، الى أن مليشيا الحوثي حولت المدارس في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، إلى معسكرات قتالية، وفصول الدراسة إلى قاعات لتدريب الاطفال على تفكيك واستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، وتعبئتهم بالأفكار الطائفية المتطرفة والشعارات العدائية المستوردة من ايران، في جريمة حرب وجريمة مرتكبة ضد الإنسانية، سيكون لها نتائجها الكارثية على النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي، وسيدفع ثمنها اليمنيون لأجيال قادمة.

وجدد الارياني دق ناقوس الخطر من نتائج هذه الممارسات على المدى البعيد، حيث سيفيق العالم ذات يوم على جيش من الإرهابيين، بعد انتزاع عشرات الآلاف من الاطفال من مقاعد الدراسة لمعسكرات طائفية يديرها ويمولها الحرس الثوري الايراني، وما سيشكله ذلك من تهديد على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وما نشهده اليوم من عربدة حوثية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن، إلا نموذج لتلك المخاطر الجسيمة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها لليمن ومنظمات حقوق الانسان وحماية الطفولة بالقيام بمسئولياتهم القانونية والانسانية والاخلاقية في الوقف الفوري لتجنيد مليشيا الحوثي للأطفال، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية"، ودعم جهود الدولة لبسط نفوذها على كافة الاراضي اليمنية، وتمكين الأطفال اليمنيين من العيش بصورة طبيعية كباقي اقرانهم في العالم.


رئيس أركان محور تعز يشيد ببطولات المقاتلين بالجبهة الشمالية الشرقية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
وزارة التعليم العالي تدشن تقييم بيانات الجامعات ضمن الدورة الثانية لتصنيف الجامعات اليمنية
الوزير البكري يستعرض مع مستشارين أمميين استمرار تجنيد مليشيات الحوثي الإرهابية للشباب
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع قسائم الكسوة الشتوية بمديرية القبيطة في لحج
وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية
تدشين دورة تدريب المدربين حول تطبيق مدونة قواعد السلوك بسقطرى
البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين الأنشطة الدعوية للنصف الثاني من العام 1447هـ
الأكثر قراءة
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا