اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوربي تداعيات تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية في البحر الأحمر
[12/02/2024 04:56]
المخا ـ سبأنت :
تلقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، اتصالًا هاتفياً من سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، لمناقشة آفاق العملية السياسية في اليمن ومآلات تصعيد مليشيا الحوثي الارهابية في البحر الأحمر.

وبحث الجانبان، التداعيات الخطيرة للهجمات الحوثية على السفن التجارية، وانعكاساتها على سلاسل التوريد العالمية، وما يترتب عليها من أضرار تتحمل تبعاتها الدول المشاطئة للبحر الأحمر بشكل خاص والعالم عمومًا.

واكد الجانبان، على أهمية اتخاذ إجراءات رادعة من شأنها التصدي للتهديد الذي تمثله مليشيات الحوثي على حرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، والذي يُلقي بظلاله على الوضع الاقتصادي والإنساني المتردي في اليمن.

وأعرب عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن تطلعه لمواصلة الاتحاد الأوروبي تدخلاته وإسهاماته الإنسانية في دعم المتضررين من حرب المليشيا الحوثية الارهابية، والتعاون الوثيق مع الحكومة لتعزيز عمل البنية التحتية وإنعاش الخدمات ودعم خطة الإصلاح الاقتصادي.

وقدّم سفير الاتحاد الأوروبي، إيجازًا عن طبيعة عملية الاتحاد الأوروبي المرتقبة في البحر الأحمر، والتي ستبدأ مهامها خلال الأيام القادمة للتصدي لهجمات مليشيا الحوثي الارهابية.



تنظيم ندوة بعدن حول الحقوق والحماية القانونية للأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
مكتب الصحة بالجوف يدشن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الخامسة
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا