مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة صدى تدشين مشروع الحماية القانونية للصحفيين اليمنيين "ضمان" 
[12/02/2024 01:24]
مأرب - سبأنت
جرى، اليوم، بمدينة مأرب تدشين مشروع الحماية القانونية للصحفيين  في اليمن "ضمان " وإطلاق منصة المساعدة القانونية والذي تنفذه المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" بتمويل من اليونسكو .

 ويهدف المشروع، الوقوف إلى جانب الصحفيين والصحفيات في اليمن الذين يتعرضون للانتهاك ومناصرة قضاياهم المتعلقة بالعمل الصحفي وحرية التعبير ومختلف القضايا الحقوقية الأخرى.

وأشار وكيل وزارة الإعلام الدكتور محمد قيزان في كلمته عبر تقنية الاتصال المرئي، إلى الانتهاكات التي طالت وسائل الإعلام المختلفة والصحفيين والصحفيات في العاصمة صنعاء وفي المناطق التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الارهابية التابعة لإيران، منذ اكثر من تسع سنوات، دون ان يكون لهم جهة تساندهم وتدافع عن حقوقهم وتناصرهم.

من جانبه أوضح رئيس  المنظمة الوطنية للاعلاميين  يوسف حازب، أن ما تعرض له الصحفيين في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية من انتهاكات ومصادرة للوسائل الاعلامية والمؤسسات ومصادرة للحريات وممارسة أبشع الجرائم من خطف وتعذيب واخفاء قسري، قد جعل اليمن تصنف في مقدمة الدول الأكثر انتهاكاً للحريات الصحفية والحرمان من حقوقهم القانونية.

كما قدمت في الفعالية التي حضرها مدير مكتب  الإعلام بمحافظة مأرب عوض الحويسك، وعدد من الصحفيين والصحفيات العاملين في مختلف وسائل الإعلام ومراسلي القنوات الاخبارية بالمحافظة، ورقتي عمل  عبر تقنية الاتصال المرئي، من قبل المحاميتان أمل محمد، ولميس الحامدي، استعرضتا فيهما الخدمات الخاصة بالصحفيات وخدمات مشروع ضمان وآلياته.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا