وكيل وزارة الأوقاف يتفقد جاهزية استقبال الحجاج اليمنيين في المدينة المنورة
تفقد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد ممثل رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة، الشيخ حسن عبدالله، جاهزية استقبال الحجاج اليمنيين، ومستوى الخدمات المقدمة لهم حتى انتقالهم إلى مكة المكرمة.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم دورة تدريبية لمراجعة الإجراءات المبكرة للاستجابة لتفشي الكوليرا
[12/02/2024 01:16]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمراجعة الإجراءات المبكرة للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا للكشف المبكر والفعال والتي نظمتها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية .

وتهدف الدورة بمشاركة 60 مشاركاً من مدراء مكاتب الصحة والترصد الوبائي بمحافظتي عدن وشبوة، وممثلين عن المنظمات الدولية المشاركة في الاستجابة للكوليرا، إلى تقييم النظام الصحي للكشف عن تفشي وباء الكوليرا، والابلاغ عنه والاستجابة له، وتحديد الإخفاقات والعوامل التمكينية لتحسين الأداء السريع، وتوثيق وتقييم توقيت إجراءات الكشف والأخطار والاستجابة خلال المرحلة الأولى من تفشي المرض، وتحديد الإخفاقات وعوامل التمكين لإجراء الكشف والأخطار والاستجابة المبكرة في الوقت الحقيقي، وتحديد وترتيب اولويات الإجراءات العلاجية لتحسين الأداء الحالي والمستقبلي.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة التي تأتي في إطار العمل المشترك مع منظمة الصحة العالمية، وشركاء الصحة لمواصلة المسير في مجابهة الكوليرا..مشيراً إلى أنه تم الحد من انتشار الوباء من خلال التدخل المباشر وفتح مراكز تقديم الخدمة والتوعية الصحية.


وكيل وزارة الأوقاف يتفقد جاهزية استقبال الحجاج اليمنيين في المدينة المنورة
محافظة الضالع تتسلم شحنة أدوية ومستلزمات طبية مقدمة مركز الإسناد الطبي بالقوات المشتركة
الوكيل بارباع يناقش مع مرجعية قبائل حضرموت الأوضاع الخدمية والاستقرار الأمني
نائب وزير التربية يكرم 9 إدارات مدرسية وتربوية مبرزة بمأرب
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزير التعليم الفني يكرم قيادات وكوادر الوزارة بمناسبة عيد العمال العالمي
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ شبوة يدشّن دورة تدريبية لتعزيز دور الشرطة النسائية ويطلع على مشروع منصة الدليل الطبي
السباعي تتفقد سير العمل الصحي والبيئي في مديرية البريقة بعدن
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا