عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم دورة تدريبية لمراجعة الإجراءات المبكرة للاستجابة لتفشي الكوليرا
[12/02/2024 01:16]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمراجعة الإجراءات المبكرة للاستجابة لتفشي وباء الكوليرا للكشف المبكر والفعال والتي نظمتها وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية .

وتهدف الدورة بمشاركة 60 مشاركاً من مدراء مكاتب الصحة والترصد الوبائي بمحافظتي عدن وشبوة، وممثلين عن المنظمات الدولية المشاركة في الاستجابة للكوليرا، إلى تقييم النظام الصحي للكشف عن تفشي وباء الكوليرا، والابلاغ عنه والاستجابة له، وتحديد الإخفاقات والعوامل التمكينية لتحسين الأداء السريع، وتوثيق وتقييم توقيت إجراءات الكشف والأخطار والاستجابة خلال المرحلة الأولى من تفشي المرض، وتحديد الإخفاقات وعوامل التمكين لإجراء الكشف والأخطار والاستجابة المبكرة في الوقت الحقيقي، وتحديد وترتيب اولويات الإجراءات العلاجية لتحسين الأداء الحالي والمستقبلي.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة التي تأتي في إطار العمل المشترك مع منظمة الصحة العالمية، وشركاء الصحة لمواصلة المسير في مجابهة الكوليرا..مشيراً إلى أنه تم الحد من انتشار الوباء من خلال التدخل المباشر وفتح مراكز تقديم الخدمة والتوعية الصحية.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
السفير باحميد يبحث مع وزير الشؤون الدينية الماليزي تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الأوقاف يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تأمين احتياجات سقطرى من المشتقات النفطية استعداداً لفصل الخريف
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة في مأرب والجوف ويشيد بدورهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا