توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
ضرب زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر، مقاطعة أوكسيدنتال ميندورو الواقعة جنوب غرب العاصمة الفلبينية مانيلا، ولم يتم تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال حتى الآن.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
وكيلة محافظة تعز تطلع على سير العمل في مستشفيي الجذام والأمراض النفسية
[12/02/2024 12:56]
تعز - سبأنت
اطلعت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، على سير العمل وتقييم مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفى البرنامج الوطني للتخلص من الجذام، ومستشفى الامراض النفسية والعقلية بالمحافظة.
وتفقدت الدكتورة ايلان أقسام المستشفى والعيادات الخارجية والمختبر وأقسام الرقود، واستمعت من مدير مستشفى البرنامج الوطني للتخلص من الجذام الدكتور عبدالصمد عبدالله، الى شرح حول نشاط البرنامج وأعداد المستفيدين منه، واحتياجاته، كما استمتعت من مدير مستشفى الأمراض النفسية والعقلية الدكتور عادل ملهي، إلى شرح حول مستوى الخدمات الطبية المقدمة للحالات المرضية نفسياً وعصبياً وسكن النزلاء، وطبيعة الخدمات العلاجية المقدمة واحتياجات المستشفى .
وحثت الدكتورة ايلان، على زيادة الوعي العام والمجتمعي بمرض الجذام والتوعية بأعراضه وطرق معالجته، وحشد الجهود للاهتمام بالمصابين بهذا المرض..مشيدةً بالجهود الذي يبذلها البرنامج والجهات ذات العلاقة، في مكافحة مرض الجذام في المحافظة..داعية المنظمات الانسانية الى دعم المستشفى وتوفير الدعم لمرضى الجذام وأسرهم.
واكدت وكيلة المحافظة، حرص قيادة السلطة المحلية واهتمامها بالقطاع الصحي ومتابعة احتياجات المستشفيات بالمحافظة لتحسين معايير وجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.