رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماع اللجنة الاقتصادية للتحضير للدورة الوزارية 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
[12/02/2024 12:20]
القاهرة - سبأنت
بدأت اللجنة الاقتصادية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي، اليوم الاثنين، اجتماعات التحضير للدورة الـ 113 للمجلس على المستوى الوزاري المقررة يوم الخميس المقبل بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

وتناقش اجتماعات اللجنة على مدى يومين، الملف الإقتصادي للدورة الوزارية الحالية ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة (112) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ونشاط الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بين دورتي المجلس (112-113) وتقرير الأمين العام عن نشاط الجامعة بين الدورتين، و الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية القادمة المقررة في البحرين العام الجاري.

ويتضمن جدول الاجتماع بندا حول الإستثمار في الدول العربية واتفاقيتي السوق العربية المشتركة للكهرباء والتقرير الإقتصادي الغربي الموحد لعام 2024 والإتفاقية العربية لتبادل الإعفاء من الضرائب والرسوم الجمركية على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة.

كما يتضمن مناقشة مقترح تونس إنشاء (بنك الإسكان والتعمير العربي) ومناقشة موضوعات أخرى واردة من المنظمة العربية للتنمية الزراعية منهم الاستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية 2018-2037 ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للادارة المستدامة للموارد الرعوية 2020-2040 إضافة إلى سير العمل في استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة 2020-2030 ومتابعة تنفيذ البرنامج المستدام للأمن الغذائي العربي.

وأكد رئيس الاجتماع ممثل الاردن المستشار مهند غش في كلمته الافتتاحية، ضرورة التغلب على العوائق والعراقيل التي تعترض مسيرة العمل العربي المشترك في شتى القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية..موضحاً إن المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي قطع شوطاً كبيراً في المجالات الإقتصادية بالتعاون مع الآليات الاقتصادية الاقليمية والدولية بخصوص هذا الشأن..مشيراً الى أن جدول أعمال اللجنة يتضمن عددا ًمن البنود الاقتصادية المهمة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك.


الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا