مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
الحكومة اللبنانية تعلن الحظر الفوري لكافة النشاطات الأمنية والعسكرية لحزب الله
أعلن رئيس الحكومة اللبنانية، نواف سلام، اليوم الاثنين، الرفض المطلق لأي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية خارج إطار مؤسساتها الشرعية.
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
اعلنت قطر للطاقة، عن توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال والمنتجات ذات الصلة، بسبب هجوم عسكري على مرافقها التشغيلية في مدينة "راس لفان" الصناعية ومدينة "مسيعيد الصناعية".
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماع اللجنة الاقتصادية للتحضير للدورة الوزارية 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
[12/02/2024 12:20]
القاهرة - سبأنت
بدأت اللجنة الاقتصادية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي، اليوم الاثنين، اجتماعات التحضير للدورة الـ 113 للمجلس على المستوى الوزاري المقررة يوم الخميس المقبل بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

وتناقش اجتماعات اللجنة على مدى يومين، الملف الإقتصادي للدورة الوزارية الحالية ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة (112) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ونشاط الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بين دورتي المجلس (112-113) وتقرير الأمين العام عن نشاط الجامعة بين الدورتين، و الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية القادمة المقررة في البحرين العام الجاري.

ويتضمن جدول الاجتماع بندا حول الإستثمار في الدول العربية واتفاقيتي السوق العربية المشتركة للكهرباء والتقرير الإقتصادي الغربي الموحد لعام 2024 والإتفاقية العربية لتبادل الإعفاء من الضرائب والرسوم الجمركية على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة.

كما يتضمن مناقشة مقترح تونس إنشاء (بنك الإسكان والتعمير العربي) ومناقشة موضوعات أخرى واردة من المنظمة العربية للتنمية الزراعية منهم الاستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية 2018-2037 ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للادارة المستدامة للموارد الرعوية 2020-2040 إضافة إلى سير العمل في استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة 2020-2030 ومتابعة تنفيذ البرنامج المستدام للأمن الغذائي العربي.

وأكد رئيس الاجتماع ممثل الاردن المستشار مهند غش في كلمته الافتتاحية، ضرورة التغلب على العوائق والعراقيل التي تعترض مسيرة العمل العربي المشترك في شتى القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية..موضحاً إن المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي قطع شوطاً كبيراً في المجالات الإقتصادية بالتعاون مع الآليات الاقتصادية الاقليمية والدولية بخصوص هذا الشأن..مشيراً الى أن جدول أعمال اللجنة يتضمن عددا ًمن البنود الاقتصادية المهمة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك.


قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
8.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بنحو 164.02 نقطة
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ أشهر
هيئة أسواق المال الكويتية تعلن استئناف التداول في البورصة غدا
"أوبك بلس" تتفق على زيادة إنتاج النفط بـ 206 آلاف برميل يوميا في أبريل المقبل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10475.55 نقطة
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا