الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماع اللجنة الاقتصادية للتحضير للدورة الوزارية 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
[12/02/2024 12:20]
القاهرة - سبأنت
بدأت اللجنة الاقتصادية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي، اليوم الاثنين، اجتماعات التحضير للدورة الـ 113 للمجلس على المستوى الوزاري المقررة يوم الخميس المقبل بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

وتناقش اجتماعات اللجنة على مدى يومين، الملف الإقتصادي للدورة الوزارية الحالية ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة (112) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ونشاط الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بين دورتي المجلس (112-113) وتقرير الأمين العام عن نشاط الجامعة بين الدورتين، و الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية القادمة المقررة في البحرين العام الجاري.

ويتضمن جدول الاجتماع بندا حول الإستثمار في الدول العربية واتفاقيتي السوق العربية المشتركة للكهرباء والتقرير الإقتصادي الغربي الموحد لعام 2024 والإتفاقية العربية لتبادل الإعفاء من الضرائب والرسوم الجمركية على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة.

كما يتضمن مناقشة مقترح تونس إنشاء (بنك الإسكان والتعمير العربي) ومناقشة موضوعات أخرى واردة من المنظمة العربية للتنمية الزراعية منهم الاستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية 2018-2037 ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للادارة المستدامة للموارد الرعوية 2020-2040 إضافة إلى سير العمل في استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة 2020-2030 ومتابعة تنفيذ البرنامج المستدام للأمن الغذائي العربي.

وأكد رئيس الاجتماع ممثل الاردن المستشار مهند غش في كلمته الافتتاحية، ضرورة التغلب على العوائق والعراقيل التي تعترض مسيرة العمل العربي المشترك في شتى القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية..موضحاً إن المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي قطع شوطاً كبيراً في المجالات الإقتصادية بالتعاون مع الآليات الاقتصادية الاقليمية والدولية بخصوص هذا الشأن..مشيراً الى أن جدول أعمال اللجنة يتضمن عددا ًمن البنود الاقتصادية المهمة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك.


قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
وزارة الطاقة السعودية: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجمات واستعادة طاقتها التشغيلية
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا