الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
أدانت الحكومة اليمنية بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واستهدف سفينة تابعة لشركة سعودية أثناء إبحارها في البحر الأحمر، مما أدى إلى اشتعال حريق في مقدمة السفينة دون وقوع إصابات.. مؤكدة أن تبني مليشيا الحوثي الإرهابية العلني لهجمات تستهدف السفن المدنية، وامدادات الطاقة العالمية يجدد إثبات الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات، ويكشف إصرارها على تهديد الأمن الإقليمي والدولي، والمقامرة بمقدرات الشعب اليمني ومفاقمة معاناته الإنسانية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماع اللجنة الاقتصادية للتحضير للدورة الوزارية 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
[12/02/2024 12:20]
القاهرة - سبأنت
بدأت اللجنة الاقتصادية للمجلس الإقتصادي والإجتماعي، اليوم الاثنين، اجتماعات التحضير للدورة الـ 113 للمجلس على المستوى الوزاري المقررة يوم الخميس المقبل بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

وتناقش اجتماعات اللجنة على مدى يومين، الملف الإقتصادي للدورة الوزارية الحالية ومتابعة تنفيذ قرارات الدورة (112) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي ونشاط الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بين دورتي المجلس (112-113) وتقرير الأمين العام عن نشاط الجامعة بين الدورتين، و الملف الاقتصادي والاجتماعي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة في دورته العادية القادمة المقررة في البحرين العام الجاري.

ويتضمن جدول الاجتماع بندا حول الإستثمار في الدول العربية واتفاقيتي السوق العربية المشتركة للكهرباء والتقرير الإقتصادي الغربي الموحد لعام 2024 والإتفاقية العربية لتبادل الإعفاء من الضرائب والرسوم الجمركية على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة.

كما يتضمن مناقشة مقترح تونس إنشاء (بنك الإسكان والتعمير العربي) ومناقشة موضوعات أخرى واردة من المنظمة العربية للتنمية الزراعية منهم الاستراتيجية العربية لتربية الأحياء المائية 2018-2037 ومتابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للادارة المستدامة للموارد الرعوية 2020-2040 إضافة إلى سير العمل في استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة 2020-2030 ومتابعة تنفيذ البرنامج المستدام للأمن الغذائي العربي.

وأكد رئيس الاجتماع ممثل الاردن المستشار مهند غش في كلمته الافتتاحية، ضرورة التغلب على العوائق والعراقيل التي تعترض مسيرة العمل العربي المشترك في شتى القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية..موضحاً إن المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي قطع شوطاً كبيراً في المجالات الإقتصادية بالتعاون مع الآليات الاقتصادية الاقليمية والدولية بخصوص هذا الشأن..مشيراً الى أن جدول أعمال اللجنة يتضمن عددا ًمن البنود الاقتصادية المهمة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك.


مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
النفط عند أعلى مستوى في 6 أسابيع
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
النفط يرتفع قليلاً مع تزايد المخاوف بشأن اضطرابات الإمدادات
مؤشر نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
النفط يتراجع وبرنت يسجل 88.87 دولار للبرميل
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10741 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.30 بالمائة
الأكثر قراءة
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا