رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري وفقيرة يشاركان في فعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك
[08/02/2024 02:48]

عمان ـ سبأنت

شارك وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بفعالية نظمتها الوكالة الالمانية للتعاون الدولي حول قطاع صيد الأسماك في اليمن، ودوره في تعزيز سبل العيش والأمن الغدائي والإقتصاد، بالعاصمة الأردنية عمان.

واستعرض السقطري عبر الاتصال المرئي أوضاع قطاعي الزراعة والأسماك في اليمن نتيجة الحرب، والتغيرات المناخية.. مشيراً إلى أن 75% من سكان اليمن، يمتهنون العمل في القطاع الزراعي والسمكي، وهم بحاجة الى دعم مستدام.

وتطرق إلى التجربة المتميزة والناجحة مع الجانب الإلماني بتنفيذ بعض المشاريع والتدخلات أبرزها دعم مراكز الانزال السمكي وميناء الإصطياد بمدينة عدن وتوزيع بعض قوارب الصيد المتطورة.. مشيداً بدور الحكومة الالمانية في تقديم الدعم المستمر للحكومة اليمنية.. معرباً عن تطلعه امكانية زيادة المشاريع المخصصة للمجالين الزراعي والسمكي في إطار التعاون الدولي بين البلدين.

فيما أكد سفير اليمن في عمان جلال فقيرة، على أهمية تظافر جهود الحكومة الالمانية، في استمرار تقديم الدعم اللازم وحشد الموارد المالية لتغطية الفجوة في انشطة واحتياجات القطاعين الزراعي والسمكي لتعزيز دورهما في رفد الأمن الغدائي للمجتمعات المحلية في البلاد.

من جانب عبر سفير المانيا في اليمن هوبرت ييقر، عن رغبة حكومته بزيادة اوجه الدعم واستمرار التعاون في اطار الشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

وناقشت الفعالية، عدد من المواضيع المرتبطة بأهمية الجوانب الرقابية والتدريب والتأهيل ودعم الصيادين بالقوارب وبما يحقق الاستغلال الامثل للموارد السمكية ومكافحة الأصطياد العشوائي والجائر، ودعم البنية التحتية ورفد القطاع السمكية بمخازن لتحقيق التوازن الغذائي السمكي وخصوصا في فترة توقف موسم الإصطياد وتطوير جانب المختبرات ودعم المراة لتكون رافد اساسي في تحسين مستوى المعيشة ودعم قطاع الصيد لصغار الصيادين، وبما يحقق تنمية انتاجهم مع ضمان خفض التكاليف التشغيلية لعمليات الصيد.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
القوات المشتركة تسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كلية الشرطة من أبناء سقطرى إلى عدن
منتخبنا الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل نائب رئيس مجموعة الأزمات الدولية
السفير طريق يشارك أبناء الجالية اليمنية في تركيا الاحتفال بالعيد الوطني الـ62 لثورة أكتوبر
وزارة الأوقاف والإرشاد تُعلن المنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج لموسم حج 1447هـ
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
السفارة اليمنية بالرباط تحتفل بالعيد الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
وزير التخطيط يبحث مع نائب رئيس مؤسسة التمويل الدولية تعزيز الاستثمارات الخاصة في اليمن
تعز تحتفي بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية لمحور ابين العملياتي

رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة

تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء

رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث

14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان

وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا