قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابو الغيث :الحديدة محافظة منكوبة وتحتاج الى 351 ألف سلة غذائية شهرياً
[31/10/2016 12:12]
الرياض-سبأنت

أعلن محافظ الحديدة الدكتور عبدالله أبو الغيث، أن الحديدة محافظة منكوبة، بعد انعدام مستوى الأمن الغذائي فيها وانتشار المجاعة، في بعض مديرياتها، بسبب سيطرة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية عليها.

وقال الدكتور أبو الغيث، في مؤتمر صحافي عقده اليوم في السفارة اليمنية في الرياض بحضور محافظة ريمه محمد الحوري" ان سكان الحديدة يعانون منذ اكثر من عامين من الجوع والفقر المدقع، ويعيش الكثير منهم تحت خط الفقر".

واضاف "برغم ما تعيشه المحافظة من أوضاع صعب فقد استقبلت أكثر من 300 الف مواطن نزحوا اليها من المحافظات المحاورة لها".

وذكر المحافظ أن السلطة المحلية قامت بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية، من اجل تلبية المتطلبات العاجلة للمحافظة، وتنسيق الجهود فيما يخص تقديم المساعدات للمواطنين..موضحا ان السلطة المحلية أطلقت نداء استغاثة للمنظمات الإنسانية المحلية والإقليمية والدولية، من اجل سرعة انقاذ المحافظة من كارثة المجاعة، ووقف ما يعانيه أبناء المحافظة الذي يعيشون أوضاعا صعبة.

وأشار الى أن المراكز الصحية رصدت ظهور مجاعة وسوء تغذية في مديرية التحيتا، جنوبي غربي المحافظة، إضافة الى عدد من المديريات التي تعاني من انعدام الغذاء والدواء وتوقف مصادر الدخل، وهو ما يزيد من أعباء السكان الذين يعيش اغلبه تحت خطر الفقرة.

وقال الدكتور أبو الغيث "ان محافظة الحديدة، تعد من المحافظات الأكثر فقرا، وازادت ذلك بعد احتلالها من قبل المليشيا، وأصبحت تعاني من نقص حاد في الغذاء، وسوء تغذية عند الاطفال والأمهات، إضافة الى ارتفاع عدد المرضى وانتشار الأوبئة والامراض مثل حمى الضنك والتيفونبيد والكوليرا، وانعدام ابسط الخدمات العامة".

ولفت المحافظ الى ان السلطة المحلية قيمت الأوضاع الإنسانية في المحافظة، حيث أعلنت السلطة المحلية عن حاجتها الى 351 الف سلة غذائية بصورة شهرية، وتوفير 100 الف وجبة غذائية إضافة الى الحليب والأدوية، لمعالجة الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، فيما تحتاج المستشفيات للمستلزمات الصحية لمراكز غسيل الكلى ومراكز مكافحة الملارياـ والحميات ومركز علاج السرطان.

ويشكل سكان محافظة الحديدة 11 بالمائة من اجمالي سكان الجمهورية، في 26 مديرية، حيث تحتل المرتبة الثانية من حيث الكثافة السكانية، بعدد ثلاثة مليون نسمة، يعمل اغلبهم في صيد الأسماك والزراعة، والدراجات النارية، والمهن الصغيرة.



قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
إصابة أربعة أطفال برصاص قناص مليشيا الحوثي وانفجار لغم أرضي في تعز
الاتحاد الاوروبي يدين التصعيد الحوثي العسكري في اليمن وهجمات المليشيات على السعودية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
التكتل الوطني يؤكد أولوية دعم صمود تعز وكسر الحصار المفروض عليها
قرار رئاسي بتعيين عضو في اللجنة العسكرية العليا مسؤول لجبهة تعز
رئيس الوزراء: استهداف مليشيا الحوثي لمركز السقياء الصحي بصاروخ باليستي جريمة إرهابية وانتهاك صارخ للقانون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا