رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريبات عسكرية مشتركة لقوات أمريكية وكورية جنوبية
[31/10/2016 10:31]
سول - سبأنت

بدأت القوات البحرية لكوريا الجنوبية والولايات المتحدة اليوم عملية إنزال برمائي على الساحل الشرقي لكوريا ضمن سلسلة التدريبات العسكرية المشتركة التي تهدف لاظهار العزيمة على التصدي لتهديدات كوريا الشمالية المتزايدة.

وقالت القوات البحرية الكورية الجنوبية في بيان لها، "إن التدريبات التي تستمر لمدة أسبوع يشارك فيها 2,600 من قوات مشاة البحرية الكورية الجنوبية و130 من نظيرتها الأمريكية، وبالاضافة الى 10 سفن حربية و30 مركبة إنزال برمائي".

وذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية، أن التدريبات تهدف إلى مواجهة أي استفزاز محتمل من قبل كوريا الشمالية بالقرب من الحدود البحرية الشرقية.

ومن جانبها، قالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية"إن التدريبات الأخيرة تأتي ضمن تدريبات "هوكوك" العسكرية المشتركة التي يشارك فيها الجيش والقوات البحرية ومشاة البحرية والقوات الجوية منذ عام 1996".


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا