سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
ناقشت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، في لقاء موسع اليوم، مع قيادات وممثلي المكونات المجتمعية اليمنية في ماليزيا، سبل تعزيز التنسيق والتعاون، وتوحيد الجهود بما يخدم القضايا الوطنية ويعزز دور أبناء اليمن في الخارج.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
مدرب منتخبنا الوطني يؤكد سعى لاعبو المنتخب لتقديم الأفضل في "خليجي 27"
قال المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأول لكرة القدم الجزائري نور الدين ولد علي "ان المنتخب سيسعى لتقديم أفضل المستويات خلال منافسات بطولة كأس الخليج العربي "خليجي الديار العربية 27"، وذلك قبل مواجهة المنتخب الإماراتي غدًا، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: الأصوات التي تساوي بين الشرعية والانقلاب الحوثي اضاعت البوصلة
[01/02/2024 02:47]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ان الأصوات التي انخرطت مؤخراً ضمن الدعاية الحوثية، لتضع الشرعية الدستورية والمليشيا الانقلابية في كفة واحدة، وذهبت لتحميل الحكومة المسئولية عن الوضع الحالي أو أي تصعيد قائم أو محتمل في جبهات القتال، اما انها فقدت الذاكرة، أو انها اضاعت البوصلة، او انها باتت مصابة بعمى الالوان.

وأوضح ان على هؤلاء أن ينعشوا ذاكرتهم ويتذكروا جيدا مراحل الصراع التي خاضها شعبنا مع مليشيا الحوثي والتي كانوا جزء من احداثها، بدءا من الحروب الستة، وأن يسألوا أنفسهم، من الذي انقلب على مؤتمر الحوار الوطني الشامل، ومن الذي سيطر على العاصمة صنعاء، ومؤسسات الدولة بقوة السلاح، وجر البلد لمستنقع الدم، ومن الذي افشل جولات الحوار في جنيف والكويت والسويد، ومن الذي انقلب على كل الاتفاقات ومن الذي قوض ولا يزال جهود التهدئة واحلال السلام.

وأشار الى أن على هؤلاء أن يفتحوا آذانهم واعينهم جيدا ليدركوا من هو الذي يدشن جولة جديدة من الاعتقالات السياسية والتصفيات في مناطق سيطرته، ويدير حروبا بالوكالة، ويتحرك كاداة لتنفيذ مشروع توسعي خارجي وتصفية حسابات اقليمية ودولية، ومن الذي يقوم بالتصعيد السياسي والاعلامي والعسكري، ويمارس التحشيد والتعبئة، ويُسير التعزيزات نحو تعز ومأرب وشبوة والجوف، ويرسل السلاح والعتاد لمختلف الجبهات

وأضاف الارياني: انه وبدلا من أن يقدموا خدمات مجانية لمليشيا لحوثي باعفاءها من المسئولية عن الويلات التي جرها الانقلاب على اليمن واليمنيين، فإن على هؤلاء أن يتوجهوا بنصائحهم إلى الحوثي دون غيره، وأن يحاولوا اقناعة بنفض يده عن ايران، وعدم جر اليمن لمزيد من الحروب، وعدم تحويل الأراضي والبحار والأجواء اليمنية إلى حلبة للصراع الاقليمي والدولي، وأن لا يفاقم ازمة اليمنيين ومعاناتهم، والاتجاه بجدية وحسن نية للحوار والسلام.

وأكد الإرياني أن موقف الدولة اليمنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي كانت ولا زال مع الحل الذي يفضي إلى السلام الشامل والعادل والمستدام، ويضمن عدم تكرار دورات الصراع، ويمنع اعادة الانقلاب على الدولة ومؤسساتها، وعودة الخدمات وتطبيع الحياة وصرف مرتبات الموظفين وانهاء المأساة الإنسانية، ولكن اين مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران من هذا كله ؟!


سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
مقتل 7 من عناصر مليشيات الحوثي في مواجهات وغارات جوية بتعز
إجتماع برئاسة محافظ تعز يقر ترتيبات الاحتفاء بالأعياد الوطنية
لجنة المناقصات بشبوة تناقش خطة عملها للربع الأخير من العام الجاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع المفوضية السامية تنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان بشأن دعمها
الوزير اليافعي يبحث مع سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا دعم الاستجابة الإنسانية وتعزيز قدرات الوزارة
وزير المياه والبيئة يبحث مع وزيرة الدولة الالماني تعزيز التعاون في القطاعين المائي والبيئ
محافظ المهرة يدشن المرحلة الأولى لمشاريع سفلتة الشوارع في 4 مديريات
نائب وزير التربية يدشن بمأرب امتحانات المفاضلة بين المعلمات الريفيات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي

الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا