رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
انكماش الاقتصاد الالماني بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الرابع للعام 2023
[30/01/2024 10:24]
برلين - سبأنت
سجل الاقتصاد الالماني انكماشاً بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الرابع للعام المنصرم 2023 على أساس سنوي.
ويعود سبب الانكماس إلى استمرار التضخم وارتفاع أسعار الطاقة وضعف الطلب الخارجي.
وفي بيانات أولية صدرت في وقت سابق، انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الرابع من عام 2023 مقارنة بالأشهر الثلاثة السابقة، بعد ركود في الربع الثالث.
وفي عام 2022، سجل أكبر اقتصاد في أوروبا توسعاً بنسبة 1.8 بالمائة مع استمراره في التعافي من صدمة الوباء.