وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: عراقيل مليشيا الحوثي أمام رفع معاناة اليمنيين العالقين في السودان يمثل نموذج لسلوكها الوحشي
[28/01/2024 05:41]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن منع مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، طائرة تقل اليمنيين الفارين من جحيم الحرب في السودان، من الهبوط في مطار المخا الدولي، ووضعها العراقيل أمام رفع المعاناة عن الأسر اليمنية العالقة تحت نيران الحرب، نموذج للسلوك العدواني الوحشي لتلك العصابة الاجرامية التي لا تقيم لليمنيين أي اعتبار في سبيل تنفيذ أجندة نظام طهران.

وأوضح أن هذه الحادثة التي تضع حياة هؤلاء العالقين تحت رحمة الرصاص والجوع والعطش، وهم من فروا أساساً من أدوات الموت الحوثية، تكشف حجم التضليل الذي تمارسه مليشيا الحوثي بالقضية الفلسطينية، وهي من تمارس أبشع الانتهاكات والجرائم بحق الشعب اليمني بكل فئاته سواء داخل المناطق التي تحتلها، أو ممارساتها العدوانية على المحافظات والمناطق المحررة، وتعمدها إذلالهم وقهرهم وإفقارهم بغرض تطويعهم لمشروعها الإمامي المتخلف.

وأشار الارياني الى ان هذه الحادثة تؤكد أن ما تقوم به مليشيا الحوثي لا يقدم لفلسطين وغزة إلا الفرقعات الإعلامية، بل أنه يحرف الانظار عن جرائم الحرب والابادة بحق ابناء الشعب الفلسطيني إلى أعمال القرصنة في البحر الأحمر، ويقدم خدمات جليلة للمشروع الإيراني في المنطقة، ولعل تصريحات قيادات النظام الإيراني والحرس الثوري اكبر دليل على ذلك، فمن يتسبب في معاناة أبناء بلده، لا يمكن أن يناصر قضية عادلة مهما تعلق بأستارها.

وطالب من المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات حقوق الانسان، بمغادرة مربع الصمت المخزي وادانة هذه الجريمة النكراء، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية" وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار في كامل الأراضي اليمنية.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا