وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تحذر من عواقب حملات التحريض ضد (أونروا)
[28/01/2024 03:03]

القاهرة - سبأنت

حذر الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط اليوم الأحد من عواقب حملة التحريض على وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) بسبب مزاعم الاحتلال الاسرائيلي بضلوع موظفين في الوكالة بعملية (طوفان الأقصى) في السابع من أكتوبر.

وقال أبو الغيط في بيان ان حملة التحريض الممنهجة التي يقودها الكيان المحتل "تستهدف القضاء نهائيا على دور الوكالة الدولية بعد استهداف مقراتها بالهجمات في إطار العدوان الذي يشنه على قطاع غزة وبعد استهداف موظفيها بالقتل".

وأضاف أنه "من المستغرب أن تقرر دول غربية مهمة تعليق تمويلها للوكالة في هذه المرحلة الخطيرة على أساس من اتهامات مرسلة تطال عددا محدودا من الأفراد وهي (بفرض صحتها) لا تعكس طبيعة المنظمة التي تضم نحو 300 ألف موظف غالييتهم من الفلسطينيين". وأكد الأمين العام ان هذه الحملة ليست جديدة والرغبة في تصفية عمل الوكالة التي تخدم ملايين اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس تكررت بصور مختلفة عبر السنوات الماضية.

وأوضح ان الهدف من هذه الحملة مكشوف وهو دفع المجتمع الدولي الى التخلي عن مسؤولياته في إغاثة اللاجئين الفلسطينيين وإلقاء عبء المسؤولية برمتها على الدول المتعاطفة مع القضية الفلسطينية وفي مقدمتها الدول العربية.

واعتبر أبو الغيط ان مسؤولية إعاشة اللاجئين الفلسطينيين تقع على عاتق المجتمع الدولي والدول المانحة إلى حين إيجاد حل عادل لقضيتهم والتحلل من هذه المسؤولية وسط الحرب الدموية التي يشنها الكيان المحتل على المدنيين الفلسطينيين دليل على تركهم للمجاعة والتشريد.

وأكد ان استهداف (الأونروا) في هذا الوقت هو مخطط الاحتلال لتصفية القضية الفلسطينية نهائيا وتوجيه ضربة قاصمة للمجتمع الفلسطيني الذي يمثل اللاجئون في قطاع غزة والضفة الغربية نسبة معتبرة من أبنائه.


ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
الرئيسان التونسي والمصري يبحثان هاتفيا العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية ودولية
لجنة أممية تدين حملة تشهيرية ضد المقررة المعنية بالأوضاع في الأراضي الفلسطينية
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الشرطة الباكستانية تقضي على 14 إرهابياً في عمليتين أمنيتين
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
مقتل 24 شخصا بينهم 11 عسكريا في هجوم مسلح شمال غربي باكستان
إدانة عربية وإسلامية لقرار الاحتلال الاسرائيلي بتصنيف أراض فلسطينية كـ"أراضي دولة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا