رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
ندوة في مأرب تناقش الواقع والمأمول من مخرجات الحوار الوطني
[25/01/2024 04:33]
مأرب - سبأنت :
ناقشت ندوة عقدت اليوم في محافظة مأرب الواقع والمأمول من مخرجات الحوار الوطني.
وتناولت الندوة التي نظمها المكتب الفني لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني احياء للذكرى العاشر لإعلان وثيقة الحوار الوطني في 25 يناير 2013م، ثلاث اوراق عمل تحدثت الورقة الاولى عن انقلاب مليشيا الحوثي وتأثيره على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، فيما تطرقت الورقة الثانية إلى دور الاحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني كأحد المرجعيات الاساسية للحل، اما الورقة الثالثة فاستعرضت دور المجتمع الدولي ومستقبل مخرجات الحوار الوطني".
وأثريت الندوة التي شارك سياسيون وباحثون واكاديميون بالنقاشات التي اكدت في مجملها على تمسك اليمنيين بمخرجات الحوار الوطني كأحد المراجع الاساسية والرئيسة للحل الحقيقي والدائم للصراع والحرب في اليمن، وان الخروج عنها او تجاوزها في اي سلام يصنع فهو سلام مخادع ولا يلبي طموحات اليمنيين ولا يعالج بؤر الصراع ويساعد في بناء دولة اتحادية تلبي تطلعات كل اليمنيين.