قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يطلق استراتيجية وطنية للتقنية الحيوية
[25/01/2024 04:19]

الرياض - سبأنت

أعلن ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية الأمير محمد بن سلمان اليوم الخميس عن إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) ان الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية ستركز على أربع توجهات هي اللقاحات بهدف توطين صناعة اللقاحات وتصديرها وقيادة الابتكار فيها والتصنيع الحيوي لزيادة استهلاك الأدوية الحيوية وتوطينها وتصديرها والريادة في أبحاث علم (الجينوم) الوراثي والعلاج الجيني وأخيرا تحسين زراعة النباتات لتعزيز الاكتفاء الذاتي وقيادة الابتكار في مجال البذور المحسنة.

وأضافت الوكالة ان الهدف من إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية هو تعزيز مكانة المملكة كدولة رائدة في القطاع وتحسين الصحة الوطنية ورفع مستوى جودة الحياة وحماية البيئة وتحقيق الأمن الغذائي والمائي مما سيسهم في تحقيق مستهدفات (رؤية المملكة 2030) ولتصبح المملكة مركزا عالميا للتقنية الحيوية بحلول عام 2040.

وتتطلع المملكة من خلال الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية إلى تحقيق الريادة في قطاع التقنية الحيوية على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بحلول عام 2030 والريادة على المستوى الدولي بحلول عام 2040 كما أنها تستهدف بحلول عام 2040 في ان يسهم القطاع بنسبة ثلاثة في المئة من الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي بإجمالي أثر كلي يبلغ 130 مليار ريال (نحو 666ر34 مليار دولار).


مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
أمطار غزيرة تودي بحياة 11 شخصًا في مدغشقر
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
الصين وكوريا الجنوبية توقعان 15 وثيقة تعاون لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية
مصرع شخص وإصابة آخرين جراء انفجار استهدف حافلة شمال غرب باكستان
تحطم طائرة صغيرة في ولاية ماساتشوستس ومقتل الطيار
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا