استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
طاجيكستان تبدأ في بناء أعلى سد في العالم لتوليد الطاقة الكهربائية
[29/10/2016 03:39]
دوشانبي - سبأنت
باشرت طاجيكستان، اليوم، بناء اعلى سد في العالم لتوليد الطاقة الكهربائية في مدينة روغون الواقعة شرق العاصمة دوشانبي، بحسب ما اعلن المكتب الصحافي للرئاسة.
ومن المقرر ان يصل ارتفاع السد الى 335 مترا ما يجعله الاعلى في العالم، وسيبنى في روغون الواقعة على بعد 100 كلم شرق العاصمة على ان يؤمن ما يكفي من الطاقة الكهربائية لوقف التقنين، خصوصا خلال اشهر الشتاء الباردة في البلد الفقير.
وافتتح الرئيس الطاجيكي امام علي رحمن اعمال بناء السد الذي وصفه بانه "حيوي لسكان طاجيكستان" بحسب ما جاء في بيان صادر عن الرئاسة.
كما وعد رئيس طاجيكستان الدول المجاورة بان بلاده "لن تحرم ابدا جيرانها من المياه".