الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشماسي ولملس يناقشان تعزيز آليات العمل المشترك لإستقرار وتامين المشتقات النفطية والغاز المنزلي
[24/01/2024 02:26]
عدن - سبأنت
ناقش لقاء عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ووزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد لملس، تعزيز آليات التعاون والتنسيق والعمل المشترك لضمان استمرار واستقرار وصول المشتقات النفطية والغاز المنزلي الى كافة مديريات عدن.

وتطرق اللقاء، الذي حضره وكيل وزارة النفط والمعادن للشؤون المالية والإدارية طلال بن حيدرة، والمدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية المهندس طارق منصور، والمدير العام للمؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد سامي السعيدي، إلى الأوضاع والمستجدات التي يمر بها البلد خاصة التطورات والاحداث التي يشهدها البحر الاحمر وخليج عدن نتيجة ما تقوم به المليشيات الحوثية الارهابية من هجمات على السفن وتداعياتها الخطيرة محلياً واقليمياً ودولياً وتاثيراتها السلبية على البلاد.

واكد اللقاء، على أهمية خلق بيئة ملائمة لتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة..مشددين على اهمية استشعار المسؤولية ومواجهة التحديات الراهنة والعمل على تجنيب حدوث اي أزمات او اختناقات للمشتقات النفطية والغاز المنزلي بالعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة من خلال العمل والتنسيق المشترك لتجاوز اي ازمات، ووضع الآليات والحلول العاجلة بما يضمن التخفيف من معاناة المواطنين.

في سياق آخر، تفقد وزير النفط والمعادن ووزير الدولة محافظ محافظة عدن، مشروع التوسعة الجديدة  في مبنى ديوان عام الوزارة، المنفذ من قبل المؤسسة الاقتصادية اليمنية لمواكبة توسع نشاط الوزارة والتوسع في الإدارات لما من شانه انجاز المهام المناطة بها.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا