المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
اكدت سفارة جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، رفضها التام لعقوبة الاعدام التي اصدرتها ما يسمى بالمحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق 17 مواطنا.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,785 شهيدا و170,965 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,785 شهيدا، و 170,965 مصابا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم، على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة لتصل إلى مستوى 345.87 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم بين البرنامجين السعودي والانمائي لتنفيذ مشاريع تنموية مشتركة في اليمن
[24/01/2024 01:35]
الرياض - سبأنت
اكد مساعد مشرف البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المهندس حسن العطاس، ان التعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة سيساهم في الدفع بمشاريع ومبادرات تنموية مستدامة تعزيزاً لتظافر الجهود المشتركة وصولا ًالى التعافي الشامل في اليمن.

وقال العطاس خلال كلمة ألقاها، اليوم، في حفل توقيع مذكرة تفاهم بين البرنامج السعودي والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، في العاصمة السعودية الرياض "ان ذلك التعافي المنشود لليمن يشمل تقديم المبادرات الاستراتيجية عبر إقامة مشاريع تنموية مشتركة، والتنسيق لتبادل الخبرات الاستراتيجية بين البرنامجين في مجالات الاختصاص، ونقل الخبرات، وبناء القدرات المؤسسية في مختلف القطاعات".

واضاف "ان ماتقدمه المملكة عبر البرنامج هو بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده، وانطلاقاً من الدور الريادي للمملكة في العمل الإنساني والتنموي وامتداداً لمسيرة دعمها التنموي للجمهورية اليمنية".

وأشار العطاس، الى ان هذا الدعم ياتي ضمن أكثر من 229 مشروعاً ومبادرة تنموية قدمها البرنامج منذ العام 2018 واسهمت في تحسين حياة ابناء الشعب اليمني في شتى المحافظات، ورفعت كفاءة البنى التحتية في القطاعات الحيوية والاساسية وتنمية قدرات الحكومة اليمنية، وتمكين الافراد اقتصادياً من كلا الجنسين دفعاً لتحقيق تنمية شاملة في اليمن.

ولفت المهندس العطاس، الى ان الشراكات التي بلغت 40 شراكة فاعلة للبرنامج السعودي مع الجهات المحلية اليمنية والحكومية والإقليمية والدولية، حققت أثراً إيجابياً في تنفيذ مشاريع وبرامج عبر اشراك القطاع الخاص وبالتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية والسلطات المحلية.

من جانبه، نوه الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن (UNDB) زينة علي احمد، الى أهمية هذا التعاون بين البرنامج الإنمائي والبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن..مشددة على أهمية الاستمرار في تنفيذ مشاريع تنموية استراتيجية تساعد اليمن على التعافي وتجاوز ظروفه الراهنة.


المانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
سيئون تحتفي بأعياد الثورة اليمنية المجيدة بحفل فني وخطابي
لليوم الخامس..اسبوع الثقافة اليمنية بالرياض يشهد حضوراً كثيفاً وسط أجواء ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا