مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، خلال لقائه في مدينة نيويورك الأميركية، مع السفير جريغور كوسلر المندوب الدائم لجمهورية النمسا لدى الأمم المتحدة، العضو المنتخب لمجلس الأمن للفترة 2027–2028، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين خلال عضوية النمسا المقبلة في مجلس الأمن.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمن التركي يوقف 29 شخصاً بتهمة الانتماء إلى ما يسمى بتنظيم الدولة الاسلامي
[29/10/2016 02:23]
انقرة - سبأنت

اوقفت السلطات التركية اليوم، 29 شخصا يشتبه بانتمائهم لما يسمى تنظيم الدولة الاسلامي (داعش)، وحزب العمال الكردستاني في مدينتي (أزمير)، و (قونيا).

ونقلت وكالة (اناضول) التركية للانباء عن مصادر أمنية القول "ان قوات الامن اوقفت 17 عنصرا يشتبه بانتمائهم لتنظيم (داعش) و12 آخرين من حزب العمال الكردستاني".

واضافت المصادر "ان فرق مكافحة الارهاب والاستخبارات بمديرية امن (ازمير) غربي تركيا داهمت عشرة اماكن مختلفة بالمدينة بعد تلقيها معلومات بقدوم عناصر تابعين لتنظيم (داعش) من مناطق الصراع في سوريا ما أسفر عن ايقاف سبعة اشخاص وضبط وثائق تابعة للتنظيم.

واشارت المصادر الى ان فرق مكافحة الارهاب وقوات العمليات الخاصة في (قونيا) وسط البلاد داهمت 14 مكانا مختلفا بالمدينة بشكل متزامن ما ادى الى ايقاف عشرة اشخاص يشتبه بانتمائهم الى (داعش).

وفي اطار العملية ذاتها اوضحت المصادر ان القوات الامنية التركية اوقفت 12 شخصا يشتبه بانتمائهم لحزب العمال في (ازمير) وضبطت مواد تستخدم لصناعة المتفجرات خلال حملة دهم في اماكن مختلفة بالمدينة.

واكدت المصادر ان حملة المداهمات جاءت في اطار الجهود الرامية لتوفير الامن للمواطنين خلال احتفالات البلاد بالذكرى الـ93 لتأسيس الجمهورية التركية التي تصادف اليوم السبت.

وشهدت مدن تركية عدة هجمات انتحارية منها العاصمة انقرة ومدينة اسطنبول منذ يوليو 2015 نفذتها عناصر تابعة لتنظيم (داعش) وأخرى تابعة لحزب العمال الكردستاني.


السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس العموم البريطاني رسالة من رئيس مجلس النواب
محافظ ذمار يشيد بتضحيات أبطال القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة
ناطق القوات المسلحة: الطيران الحربي يحيّد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها بصعدة
القوات المسلحة تنفذ 1392 عملية استهداف وتحيد نحو 620 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 190 آلية وسلاحا
خطباء المساجد يؤكدون دور المجتمع في إسناد معركة "فجر اليمن"
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا